рецепт тыквенный кекс веган

Тыквенный кекс

Холодной зимой хочется какой-то уютной выпечки. Сегодня предлагаю вам рецепт тыквенного кекса.

Готовится быстро, можно добавлять сухофрукты и грецкие орехи, чтобы было еще интереснее.

Ингредиенты:
🔸тыква 300 граммов (в очищенном виде)
🔸растительное масло ½ стакана
🔸сода ½ чайной ложки
🔸соль 1 щепотка
🔸сахар 2/3 стакан
🔸сок фруктовый 1 стакан (идеально апельсиновый)
🔸мука 2 стакана

1️⃣ Тыкву натираем на крупной терке.

2️⃣ К тыкве в миску добавляем масло, соду, соль, сахар и сок. Хорошо перемешиваем.

3️⃣ Добавляем муку. Должно получится густое тесто.

4️⃣ Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 20 см) смазываем маслом. Выливаем-выкладываем наше тесто, разравниваем его.

5️⃣ Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая после прокалывания кекса.

Можно украсить сверху сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем.

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

⚪️ телеграм-канал
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
магазин веганской продукции на WB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *