рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста

Знаю, кому-то покажется, что это слишком просто. Но также знаю, что многие не едят тушеную капусту, потому что не знают, как её приготовить вкусно. Однажды случайно я открыла для себя один секрет и сегодня делюсь с вами.

Итак,

Ингредиенты:
🔸капуста (даже зимой пытаюсь выбрать ту, что позеленее, в ней больше праны что ли…)
🔸морковка
🔸масло для жарки любое
🔸специи (асафетида, смесь специй карри или кориандр, чёрный перец, куркума, в общем на ваш вкус)
🔸соевые кусочки (необязательно)
🔸зелень
🔸соль
🔸вода

⃣ Капусту нашинкуем, как нравится. Морковь натираем на мелкой тёрке.

⃣ В сковороде нагреваем масло и кидаем специи, через несколько секунд добавляем капусту и морковь. Обжариваем овощи на сильном огне и (вот тут главный секрет) даём капусте немного пригореть 😱

Да, и когда это случилось, добавляем немного воды, перемешиваем ещё раз, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.

⃣ Теперь можно в отдельной миске залить сою кипятком минут на 10-15. Можно сделать это и раньше.

⃣ Следим за капустой, больше пригорать ей не стоит, но тушим под крышкой долго (если нужно добавляя по чуть-чуть воды) — минут 20-30 в зависимости от количества капусты. Она должна быть полностью мягкая, и в конце не должно остаться воды.

⃣ Теперь сливаем воду из миски с соей, добавляем соевые кусочки к капусте. Если хотите, можно посыпать ещё специй на сою. Солим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем.

Зелень подойдёт любая — укроп, петрушка, кинза и даже базилик! Да, мне тоже казалось, что базилик такой изысканный, а капуста такая простушка. Но это прекрасный дуэт!

Слов много, но дел с капустой меньше. А к тому же, если изучить полезные свойства капусты (особенно для женского организма), то вдохновение приготовить её увеличивается в разы 😄

Ну как, нормальный секрет? 😉 Вы любите тушеную капусту?


Если вы попробуете рецепт тушеной капусты, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *