Томатное чатни

Томатное чатни

Чатни или соус из томатной пасты или из помидор в сезон овощей.

Приготовление томатного чатни

  • гхи
  • специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
  • томатная паста 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода – 1,8 ст.

В масле обжарить специи,

Томатное чатни

добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом и осенью можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Томатное чатни: 12 комментариев

  1. Из помидор — это значит вместо томатной пасты помидоры использовать, или сок от помидор, томатный? И тогда воду не добавлять? Правильно я поняла?

    1. Да, если берем помидоры, то обдаем их кипятком, немного подержав в кипятке, убираем кожицу, нарезаем и варим немного без воды, если слишком густо (что вряд ли), можно добавить и воду.

  2. Здравствуйте! А если готовить из томатного сока.. сколько нужно всего его брать, вместо воды и томатной пасты?

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *