Творожное печенье

Творожное печенье

Простое и вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • творог 300 гр. (желательно зерненый)
  • сметана 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар (коричневый) 3-4 ст.л.
  • корица 0,25 ч.л.
  • мука 400 гр. (примерно)

Приготовление.
Растопить масло, смешать все ингредиенты.

Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье

Последней добавлять муку, месить тесто, такое, чтобы можно было раскатывать скалкой.

Творожное печенье Творожное печенье

Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см.

Творожное печенье

Заранее нужно приготовить в плоском блюде смесь сахара и корицы. Кружочки окунаем в эту смесь сначала одной стороной. И этой стороной внутрь складываем кружочек пополам.

Творожное печенье

Творожное печенье

Затем макаем половинку в сахар и аналогичным образом складываем полукружочек пополам. Получилась четвертинка.

Творожное печенье

Ее еще раз окунаем в сахар.

Творожное печенье

Так поступаем со всеми кружочками. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания.

Творожное печенье

Выпекаем минут 20 при 180 градусах. До аппетитного вида ????

Творожное печенье

Приятного чаепития!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Творожное печенье: 12 комментариев

  1. Здравствуйте, Римма! Вчера пекла печенки, только без корицы и обваливала ещё в кунжуте. Получились вкусняшки с хрустящей корочкой! В следующий раз попробую с корицей. Хочу всё здесь перепробовать)). Спасибо Вам за Ваше благостное дело!

  2. …ничего не получилось.. вообще не печенье, так как мягкое. и совершенно мокрое, хоть и выпекала почти в два раза дольше положенного. творог был не зернистый правда, может поэтому.. сметану вычеркнула. …масло да сахар в тесте получились, к сожалению..

  3. Здравствуйте!
    Спасибо огромное за рецепт, очень-очень нежное печенье. Да, внутри немного влажноватое, так что в следующий раз буду печь не «в 4 сложения», а «в 2 сложения» — буду круги разрезать на половинки, а далее — как описано. Тогда точно пропечётся полностью. Хотя вкуснятина и так! 🙂
    Возможно, у кого-то получилось мокрое из-за того, что мало муки положили, или совсем мало вымешивали. Мне пришлось тесто хорошенько помесить руками, прежде чем перемешались творожно-масляно-сметанная смесь и мука.
    Ещё раз СПАСИБО! Рецепты у Вас замечательные, это не первый, который пробую, но первый, где решила оставить комментарий. Рецепт проверенный, всё получится, только на 300 гр творога действительно минимум 400 гр муки + хорошо вымесить. Да, творог у меня не зернёный, а самый обычный, 5% жирности.
    Просто класс!

  4. У меня все получилось, хотя я все положила на глаз, да и творог не зерненый был. А еще такой момент: сложенные четвертинки никак не хотели слипаться и держать форму, и я сделала их в форме сердечек (как сахарные булочки обычно делают), все прекрасно пропеклось, так что советую! 🙂
    На всякий случай рассказываю, как сделать сердечки: кружочек обмакиваете в сахар с одной стороны, сворачиваете трубочкой, потом ее складываете пополам, слепляете кончики, и с другой стороны, где пухлая серединка осталась, разрезаете ее вдоль пополам, примерно до середины, разрезанные кончики выворачиваете наружу, сердечко готово. Только нужно быть осторожнее, т.к. это тесто более склонно рваться по сравнению с «булочным».
    А вот инструкция в картинках: http://www.s-maj.net/vb/imgcache/79000.imgcache.jpg
    Римма, спасибо Вам за вкусные рецепты!)

  5. Римма, указанный в рецепте сахар — 3-4 ст.л. нужно добавить в тесто или это для смеси в которую печенья обмакивать?

    Большое спасибо за то что делитесь с нами кулинарными знаниями.
    С наступающим Новым годом и все вам благ!!!

  6. Добрый день, Римма! У вас чудесные рецепты. Я многие попробовала и некоторые ушли «в народ». Одно пожелание вам. Указывайте, пожалуйста, выход готовых изделий.

  7. Первый раз в жизни своей делала печенье сама… спасибо огромное за рецепт! Очень просто и, что самое главное, вкусно!!!!

  8. В тесто добавила молотую корицу, мускатный орех потерла и ещё ванильки немножко, использовала обычный сахар.Получилось не очень красиво, но очень вкусно.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!!! Мне как начинающему кулинару очень полезны

  9. Римма, спасибо Вам большое за прекрасный рецепт! Впервые готовила печенье и получилось очень вкусное! Низкий Вам поклон!

  10. Эти печенья стали любимыми вкусняшками мужа! Ооочень вкусно! Последнее время готовлю только с вашего сайта! ???

Добавить комментарий для Полина Ярыгина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *