Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Сочни или сочники с творогом

Долго не могла разместить этот пост, потому что сомневалась, как все-таки правильно сочни или сочники, сочень или сочник.. По последней, доступной мне, информации возможны и правильны оба варианта. Так что у нас есть выбор! ????

Сегодня будем готовить сочники с творогом. Тесто будет уже знакомое читателям моего блога, рецепт в любом случае приведу ниже. В качестве начинки нужно взять зерненый крупный творог. На полный рецепт теста возьмем 600 гр. творога.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Тесто:

  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 200 гр
  • сметана 200 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • долька лимона
  • мука

Растопим масло.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Еще не выключая огонь под кастрюлей с маслом, всыпем сахар, перемешаем, дадим ему растаять и снимем с огня.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

В посуду, где будем месить тесто, наливаем сметану, добавляем масло с сахаром.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Гасим соду соком из нашей дольки лимона, добавляем в нашу смесь.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Всыпаем потихоньку муку.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Когда тесто будет отлипать от рук, выкладываем его на доску, немного помнем.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Раскатываем тесто в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем и с помощью блюдца (или любой подходящей посудины) и ножа вырезаем ровные круги.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Прямо перед тем, как выкладывать творог, нужно добавить в него 3-4 ст.л. сахара. Не нужно делать этого заранее, т.к. творог станет слишком жидким, будет неудобно выкладывать его и защипывать тесто. Итак, выкладываем примерно по 1 ст.л. творога на одну половинку раскатанного кружочка теста.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Накрываем его второй половинкой и тут ответственный момент — нужно слепить края, просто нажимая на них пальцами. Нужно как можно более тщательно подойти к этому делу, чтобы начинка не начала вытекать в духовке.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Выкладываем сочники на противень, можно воспользоваться бумагой для выпекания.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Выпекаем в духовке на 220 градусах 20-30 минут до слегка румяного состояния.

Затем придется поставить в духовку вторую партию, так как всего получится 16-18 сочников.

Я не уверена, чтоб обычные сочни, которые продают в магазине, делают именно из такого теста. Но эти получаются более нежными, мягкими и легкими.


Если вы попробуете этот рецепт сочников с творогом, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Сочни или сочники с творогом: 7 комментариев

  1. Сегодня приготовила ИХ! 🙂 Рецепт отличный! муку добавляла на глаз. Поэксперементировfла с начинкой: первую партию поставила с чистым творогом, вторую- так как муж не очень любит творог, сделала с яблоками (яблоки по рецепту начинки для блинчиков с яблоками), третью- смешала творог с малиной в сахаре. Все три варианта порадовали, с яблоками очень вкусно. Правда партия творог-малина сильнее других надулась и несколько сочников вытекли. Но всё равно вкусно 🙂 Спасибо.

  2. Римма, рецепт отличный.Возьму рецепт теста для пирога с вареньем.
    Сама я не очень люблю сочни, зато муж с дочерью просто обожают. Только у меня почему то время на выпечку ходило 10 минут.Вроде температуру соблюдала. И сочней вышло больше 30шт.

  3. Сочники получились просто афигенными!
    Спасибо за рецепт!
    Единственный момент: сахар никак не хотел таять в масле. То ли с маслом, то ли с сахаром что-то не так было, но на конечном результате это не сказалось вообще никак! Супер-супер! Рекомендую.

  4. Сочники просто супер!! Нежные, мягкие, ароматные, наверно лучше не придумаешь, спасибо!!

Добавить комментарий для Наташа, Краснодар Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *