Рецепт соевого мяса с красной фасолью и черносливом

Соевое мясо с красной фасолью и черносливом

Готовы к оригинальным, но при этом простым в приготовлении и сытным блюдам? Тогда сегодня готовим вкусное и красивое блюдо из соевого мяса.

Ингредиенты:

🔸 фасоль консервированная 1 банка
🔸 соевое мясо 100 граммов
🔸 чернослив 100 граммов
🔸 красный болгарский перец 1 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 смесь специй карри 1 чайная ложка (можно взять любые специи)
🔸 соль
🔸 масло для жарки

💡 Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную фасоль. Нужно замочить ее на ночь и заранее отварить до мягкости.

1️⃣ Соевое мясо заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

2️⃣ В это время очистим и порежем соломкой морковь и болгарский перец.

3️⃣ Чернослив хорошо промываем, если жесткий, то можно ненадолго замочить.

4️⃣ В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи.

5️⃣ Из миски с соевым мясом сливаем оставшуюся воду и обжариваем соевые кусочки в другой сковороде на масле до румяной корочки.

6️⃣ Соединяем овощи с соей, добавляем чернослив, фасоль вместе с жидкостью, карри и соль. Тушим все вместе минут 10-15.

Приятного аппетита!

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
магазин веганской продукции на WB (В том числе там есть и соевое мясо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *