Рецепт - сливочное сабжи

Сливочное сабджи

Обычно я готовлю сабджи, не подбирая особо овощи, беру, что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…

Рецепт - сливочное сабжи

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль

Сливочное сабджи — пошаговый рецепт с фото

Порежем кубиками морковь. Кабачки — чуть крупнее моркови.

Рецепт - сливочное сабжи

Брокколи порежем или разделим на соцветия.

Рецепт - сливочное сабжи

В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.

Рецепт - сливочное сабжи

Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.

Рецепт - сливочное сабжи

Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи.

Рецепт - сливочное сабжи

Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.

Рецепт - сливочное сабжи

Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль.

Рецепт - сливочное сабжи

Рецепт - сливочное сабжи

Оставляем под крышкой, даем «дойти».  Яркое и ароматное сабджи готово.

Рецепт - сливочное сабжи

Если вы попробуете этот рецепт сливочного сабджи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Сливочное сабджи
kurkuma.ru: 
Блюдо для: Вегетарианские рецепты
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль
Приготовление
  1. Порежем кубиками морковь.
  2. Кабачки - чуть крупнее моркови.
  3. Брокколи порежем или разделим на соцветия.
  4. В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
  5. Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
  6. Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи. Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
  7. Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль. Оставляем под крышкой, даем "дойти".
  8. Яркое и ароматное сабджи готово.

Сливочное сабджи: 7 комментариев

  1. Добрый день! благодарю вас за рецепт! я убавила асафициду, так как не привыкли к ее большому количеству.
    и вот, у меня возник вопрос: знаю, что варить брокколи нельзя, так как бульон от брокколи содержит яд. поэтому брокколи в супы не добавляют. а тут получается, что все таки мы варим немного, добавляя воды. вы что-то знаете о правильности готовки брокколи?

  2. Обалденный рецепт! Понравился мне и всем, кого угощала :)) Спасибо Вам большое за то, что вы делаете. Очень многое готовлю по вашим инструкциям и всегда очень довольна. Жалко, что стали реже выкладывать, я всегда очень жду ваших рецептов! :)))

  3. Я знаю, что брокколи нельзя обжаривать, т.к. выделяются канцерогены. А тушить и варить можно.

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: