Свекольный дал

Свекольный дал

Как всегда простой супчик, вкусный и ароматный.

Пропорции примерные. Подготовительный этап:

  • запечь в духовке одну среднюю свеклу (можно отварить в воде)
  • замочить на ночь чечевицу 0,5 ст. (у меня была крупная и без замачивания варится минут 40, если мелкая, то можно не замачивать)

Поставить кастрюлю с водой (1-1,2 л.) на огонь, положить туда сразу чечевицу и 2 лавровых листа.

Свекольный дал

Натереть на мелкой терке 1 среднюю морковку и на крупной терке нашу уже готовую свеклу.

На сковороде нагреть гхи (топленое масло), обжарить специи. Я беру горчицу черную, молотую шамбалу, куркуму, кумин, кориандр, черный перец. Затем добавить натертые овощи и обжаривать их недолго.

Свекольный дал

Когда чечевица будет почти готова, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, соль (из расчета 1 ч.л. на 1 л. супа) и оставить вариться до готовности чечевицы (когда ее можно будет легко размять ложкой).

Свекольный дал

Подавать можно с зеленью.

Свекольный дал


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Свекольный дал: 6 комментариев

  1. Зеленая чечевица не принципиально? Можно заменить на красную или любой другой дал? 🙂

  2. Подскажите пожалуйста, а здесь принципиально предварительная варка или запекание свеклы? Или можно вместе с морковкой

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *