Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат «Шубха» (или по-нашему «Шуба»)

Взглянем на привычный всем салат по-вегетариански!

Для приготовления вегетарианской «шубы» понадобится:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
  • соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
  • копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
  • зелень для украшения
  • соль
  • майонез

Для майонеза:

  • сметана 250 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черная соль 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,3 ч.л.
  • асафетида 0,3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приготовление майонеза — добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.

Приготовление салата — отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке. Адыгейский сыр и огурец (если используем его вместо морской капусты) — на крупной терке. Порубить зелень.

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

И приступаем.

Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее,

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

поливаем обильно майонезом и немного солим.

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Следующий слой — огурец или морская капуста + адыгейский сыр.

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Поливаем майонезом и солим.

Укладываем морковь, сверху майонез и соль.

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат к праздничному столу готов!

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Такого количества достаточно на 5-6 человек, так что если гостей будет больше, подготовьтесь получше ????


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Салат «Шубха» (или по-нашему «Шуба»): 11 комментариев

  1. Огромное спасибо за рецепт! Пожалуйста добавьте ещё рецептов праздничных салатов, а не повседневных

  2. О, я делала такой, только еще с морской капустой — называлось «море под шубой» ^_^ майонез правда был покупной, постный.

  3. Риммочка, респект за рецепт! Потрясающий вкус! А майонез так вообще неземной вкусноты!!!!

  4. Римма! Большущее спасибо! Мою «шубу» с аппетитом ели даже мясоеды! А в морскую капусту я добавила немного пассированного лука. Хотя майонез пришлось использовать обычный, нооо со с любимыми специями. Вкусно, сытно и празднично! Я в восторге! Спасибо ВАм!

  5. Приготовила к новогоднему столу. Все были в восторге. Спасибо огромное!)

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *