Салат из авокадо и пророщенной пшеницы

Салат с авокадо и пророщенной пшеницей

Впервые в жизни купила пшеницу для проращивания и, следуя инструкции на упаковке, прорастила ее, точнее она сама прорастилась, что уж тут скрывать..

Получилось вот что:

Салат из авокадо и пророщенной пшеницы

Почитала, какие ингредиенты можно добавлять в салаты из пророщенной пшеницы, немного симпровизировала и делюсь с вами.

Берем на две утреннии порции салатика:

  • проростки пшеницы (я брала примерно горстку)
  • авокадо 1/4-1/5 часть
  • кедровые орешки — горсть
  • изюм — горсть
  • мед 1 ч.л.
  • масло миндальное — 2 ч.л. (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное или может даже оливковое?..)
  • кунжут обжаренный, для украшения

Авокадо натереть на крупной терке, изюм промыть и залить на две минуты кипятком. Перемешать все ингредиенты, посыпать кунжутом и есть, тщательно пережевывая и чувствуя, как организм наливается силой и оптимизмом ????

Можно заменить авокадо натертым яблоком или морковью.


Если вы попробуете этот рецепт салата с авокадо, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Салат с авокадо и пророщенной пшеницей: 4 комментария

    1. На влажную ткань выложить пшеницу, накрыть другой частью ткани. Следить,чтобы ткань не высыхала. Через сутки-полтора появятся проростки, можно сразу кушать.

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *