Сабджи с нутом

Сабджи с нутом

Неожиданно вкусно! Я немного сомневалась, но решила проверить этот рецепт, найденный на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • топленое масло (или растительное) 3 столовых ложки
  • картофель 1 шт. (большой)
  • капуста 1 кочан (небольшой)
  • нут 1 стакан
  • соль 2 чайных ложки
  • асафетида, черный перец, горчица черная

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром промываем его и отвариваем в воде до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим.

Сабджи с нутом

На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем специи. Сначала горчицу, ждем, когда она затрещит. Быстро закидываем молотые специи и через несколько минут картофель. Обжариваем его
до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

Сабджи с нутом

А на сковороду добавляем еще масла и капусту. Тушим (если нужно подливаем немного воды) до мягкости самых крупных кусочков.

Сабджи с нутом

Добавляем нут, картофель, соль, все перемешиваем и оставляем на
огне еще минут на 5.

Сабджи с нутом

Получается вкусно и сытно! А если подавать, посыпав зеленью, то будет еще и очень красиво ????


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Сабджи с нутом: 6 комментариев

        1. Лилия, я так часто готовлю без пропорций, сейчас прикинем. Черную горчицу 1/2 чайной ложки, асафетиду и черный перец по 1/4 чайной ложки 🙂 Можно добавлять и другие специи на ваш вкус 🙂

  1. Готовила это блюдо с бататом вместо картофеля. Очень вкусно! Прекрасно идёт зимой, особенно когда мороз за окном:-) Прекрасно насыщает и согревает . спасибо Вам, Римма:-)

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *