Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Штучная выпечка под названием «рогалики» хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

Для ее приготовления теста возьмем следующее:

  • сливочное масло (размягченное) 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль чуть-чуть
  • мука

Начинка:

  • вареная сгущенка 1 б.
  • грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку,

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

замешиваем однородное мягкое тесто.

Делим его на две части.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Заворачиваем в рогалик.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.

Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками: Один комментарий

  1. Сделала рогалики, получились очень вкусные, но одна проблема — половина сгущенки вытекла и оказалась на противне. Римма, подскажи, пожалуйста, как избежать этой проблемы?

    1. Возможно, зависит от сгущенки, я покупала сгущенку «Молочная страна», она довольно густая, это видно на фотографиях. Сгущенку выкладываем в центре широкой части сектора и, когда закручиваем рогалики, сильно их не прижимаем. У меня только из пары рогаликов по капле сгущенки вытекло (даже вытекло не скажешь, она густая.. выползло :))
      Для упрощения процесса приборки после готовки можно все-таки использовать бумагу для выпекания.

    1. Даша, я сгущенку вареную покупала. Но когда будет время, буду сама варить, так вкусней… Кстати, если варите сами, варите подольше, часа два с половиной, тогда она будет гуще. Только надо остужать ее сначала..

  2. Ура, целых 2 новых рецепта и обновленный дизайн блога! Здорово! Очень хорошее, спокойное оформление! Отдельное спасибо за рецепт рогаликов! А вот еще хотела спросить: мы в храме кушаем прасад и иногда бывают печенья. Вроде они песочные, но ооооочень нежные, прямо тают во рту. Но я не сказала бы, что они масляные, то есть там не используется много масла сливочного. Сколько я ни пыталась выяснить рецепт, у меня не получилось. Риммочка, может ты знаешь какое-нибудь нежное-нежное песочное печенье?

  3. Отлично в качестве начинки использовать финики, вынув из них косточки. Ничего не вытекает. И в тесто я не кладу совсем сахар. Очень гармоничный вкус

  4. Римма,спасибо огромное за ваши рецепты.
    у меня вопрос.сколько муки?
    и можно ли заменить соду на разрыхлитель муки?

    1. Сколько муки сейчас точно не скажу, нужно добавлять, чтобы получилось мягкое тесто. Разрыхлитель муки не использовала в этом рецепте, но в принципе можно заменить, думаю, результат будет примерно таким же.

  5. Римма, спасибо огромное! Это был мой первый опыт самостоятельного выпекания. Рогалики получились просто потрясающие! Все домашние в восторге!)

  6. я попробовала сделать без сахара и внутрь сыр положила, очень вкусненько получилось!!!

  7. А я взяла рецепт теста, а вместо сгущенки посыпала от души корицей, уж очень я люблю булочки с корицей, а получилось печенье)))) и кстати, очень вкусное)). В следующий раз, сделаю уже со сгущенкой. Ням-ням!

    Римма, а у вас есть рецепт булочек?

    Спасибо.

  8. Рогалики получаются очень вкусные ;), моим тесто супер. Спасибо большое за рецепт. Римма большая умница! )

  9. Большущее Вам спасибо за рецепт!
    У меня раньше совершенно не получалась выпечка 🙁
    а эти рогалики — просто восторг, не нарадуюсь)))
    Здоровья Вам и всех благ!

  10. чтобы не вытекала начинка можно края треуголиничка внутрь сгинать,а потом в рогалик скручивать

  11. вкусно получается, если сделать сырно-творожную начинку. Я брала сулугуни, фета, творог.

    1. муку добавляем, пока тесто не станет однородным, оно отлипает от рук и можно разделить его на две части и скатать в шары, как на фото выше.

  12. Нужно тонко раскатывать, чтобы получилось 2 полных противня, т.е.24+24=48шт, и даже еще тесто осталось, когда делала первый раз, получилось 24 шт, вкус совсем другой, более нежный получается если раскатывать тоненько..

  13. Спасибо большое за рецепт!!! Только Ваш блог меня и выручает))) Супер рецепты! Всего Вам хорошего!!!

  14. Бесподобная вкуснятина!!! Тесто и начинка — пальчики оближешь! В детстве моя бабушка пела подобные рулетики, только в форме рогаликов и без начинки — и я все мечтала найти рецепт этого теста- и получилось как в детстве! Спасибо Вам большое!

  15. Римма, огромная Вам благодарность! Это первое, что я попробовала приготовить из вашего блога, и думаю, теперь он станет моим хорошим помощником!!)Обалденное получилось печенье. Отмечу, что тоже сахар в тесто не клала, потому как с некоторых пор его не ем. И начинку сделала из смеси сухофруктов — изюма, кураги и фиников, и еще щепотки корицы и кардамона.Прямо саттвический десерт!!! Еще раз спасибо)))

  16. Римма, спасибо Вам огромное за рецепты! Совершенно случайно наткнулась на Ваш блог и в очередной раз поняла, что случайностей не бывает. Многое, что уже готовила по Вашим рецептам. Сегодня испекла эти рогалики, получились очень вкусными, дочка моя в восторге!!! Миллион раз СПАСИБО Вам))))))

  17. Большое спасибо за рецепт! Ваш блог в который раз выручает меня! 🙂 Сегодня готовила рогалики-получилось очень вкусно!

  18. Спасибо большое, за все что Вы делаете, Римма! Готовим по Вашим рецептам, освящаем пищу, едят даже те кто вообще ничего не ест!

  19. В доме не оказалось сгущенки, потому воспользовалась комментарием Софии и сделала рогалики с корицей и немного с ягодами, получилась изумительная вкуснятина:) Спасибо вам огромное!!! Двухлетняя дочка не могла дождаться, когда достану из духовки:) Обязательно сделаю еще и с сгущенкой. Мне подружка дала ссылку на Ваш сайт и глаза разбежались от интересных и, уверена, очень вкусных и полезных рецептов. СПАСИБО ВАМ, РИММА:)

  20. Как обещала ранее сделала эти рогалики со сгущенкой и орешками. И должна признаться, что никакие рогалики с корицей не сравнятся с этим лакомством. Так что начинка очень важна:)Отличный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить:)

      1. Римма, здравствуйте!
        Прекрасный рецепт!
        Первый раз делала, всё получилось и рогалики «улетели» очень быстро))
        Сейчас спустя пол года снова решила приготовить их, но я не помню сколько муки тогда добавляла.. А сейчас тесто почему-то легко ломается и рассыпается.. Кажется я переборщила с мукой?) Что в таких случаях можно сделать?)

        1. Юлия, я бы попробовала спасти ситуацию, добавляя воду, но Вы, наверное, уже что-то придумали? Сложно сказать, что пошло не так.. Может мука не белая, а цельнозеровая в этот раз?

          1. Решила посоветоваться с мужем, и вот как раз воду мы не рискнули добавлять)) Думали из-за масла не вмешается нормально.. попробовали только добавить ещё муки, и обильно смазывать руки, стол и скалку маслом) Тесто стало лучше, но я решила не испытывать судьбу и нарезала печенек, которые потом просто макали в варёнку))
            А мука была обычная)

  21. Римма, спасибо за замечательный блог. Благодаря ему у меня проснулась тяга к готовке и в частности к выпечке. Пеку сегодня эти рогалики второй раз. Первый раз делала с фиником и грецким орехом, т.к. в Германии сгущенку практически не найти. И муку я брала цельнозерновую. Получилось очень вкусно, на работе оценили:). А сегодня решила попробовать с творогом и изюмом. Запах на кухне уже обалденный! Еще раз огромное спасибо!

  22. Здравствуйте, Римма!
    Был на нама-хатте и «случайно» увидел, как наши хозяюшки готовили пирог «Зебра» из Вашего блога, бегая от монитора к плите))
    К своей радости (и, надеюсь, к радости тех, кто потом будет всё почитать)нашел здесь океан доселе неопробованных рецептов. Сегодня пек рогалики безо всякого рецепта, а потом увидел Ваши вкусняшки и понял, что есть чему учиться ))
    В следующий раз спеку по этому рецепту-он напоминает мне рогалики из детства, которые пекла бабушка. правда вместо сгущенки она начиняла домашним повидлом.
    Спасибо Вам большое за Ваше служение

  23. Здравствуйте, Римма! Большое спасибо за рецепт! Давно искала рецепт рогаликов, но все не могла найти без яиц! Это же вкус детства! Делала по вашему рецепту, единственное начинка у меня была: смородиновое варенье плюс немного перетертого грецкого ореха(чтобы варенье не вытекало), моя мама всегда готовила со смородинового варенья, т к рогалики с такой начинкой приобретают немного кислинки и не такие сухие, я добавила немного орехов, использовав ваш рецепт. Считаю, что в рогаликах главное — тесто! По вашему рецепту оно просто великолепно! А начинку можно какую угодно положить! Единственное, у меня по вашему рецепту получилось ровно 3 противня рогаликов, все ведь на глаз клала, может где то превысила дозировку, может тоньше тесто раскатала, но все получилось просто объедение! Спасибо Вам большое!

  24. Большое спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно. и ничего не вытекло. Брала сгущенку саранскую (можно алексеевскую или рогачевскую в них нет растительных жиров и поэтому при варке она становиться густой) ,варила 3-3,5 часа, а далее делала все как по рецепту.Великолепно.Спасибо.

  25. Римма, спасибо большое за рецепты.
    Сегодня попробовала эти рогалики с небольшим количеством протертой смородины. Получилось 🙂 Тесто выходит очень нежное. Делала со сгущенкой, очень и очень вкусно.
    Будьте здоровы.

  26. Римма, спасибо за рецепт! У меня обычно выпечка в духовке не получается, а эти рогалики вышли чудесные! Очень вкусные, мягкие, даже красиво подрумянились. И сгущенка не вытекла. Вкусно, просто и красиво!

  27. Римма, спасибо за рецепт. В который раз, блюдо по Вашим рецептам получилось очень вкусно!

  28. Обалденные рогалики получились, тесто тает во рту! Готовила с домашним сливочным маслом, ощущается такой приятный сливочный вкус, ммммм!!! Начинка у меня была такая: домашнее повидло+ягодка клубники+корица с сахаром! Всем они очень понравились! Спасибо за чудесный рецепт!!!

  29. Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, всем понравилось! =) Тесто очень эластичное, когда лепила рогалики, то была рада, как ребенок, которому в руки попался пластилин)
    А запах по дому теперь просто божественный=)

  30. Это самые вкусные рогалики на свете. Этот рецепт уже давно поселился в моей кулинарной книге. Благодарю за рецепт!

  31. Сделала сегодня эти рогалики. Они при сворачивании уже немного трескались, а при выпечке трещины увеличились, так, что торчит начинка 🙁

  32. Благодарю за прекрасный рецепт, который также легок в исполнении. Получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Также сделала с замороженной клубникой и яблоком с сахаром. Думаю, экспериментировать можно со всем, что из продуктов есть дома))

Добавить комментарий для ValeriyA Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *