Рагу из цветной капусты с майонезом

Цветная капуста – это, пожалуй, мое самое любимое из овощей. Сейчас посмотрела на сайте, у меня уже 20 рецептов с цветной капустой! Но она этого достойна! Поэтому не поленюсь и выложу еще один вариант покушать вкусно и получить пользу 😊

Ингредиенты для рагу:
🔸 цветная капуста 1 небольшой кочан
🔸 морковь 1 шт.
🔸 зеленый горошек (я беру замороженный) 2-3 столовые ложки
🔸 специи (можно свежий имбирь, любые молотые специи на ваш вкус, куркума само собой…)
🔸 масло для жарки 2 столовые ложки
🔸 майонез (у меня конечно же майонез MAYO своего производства) 3-4 столовые ложки
🔸 соль
🔸 зелень по желанию

1️⃣ Итак, готовим. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде почти до готовности («дойдет» в сковороде с остальными овощами).

2️⃣ Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь. В сковороде нагреваем масло и обжариваем сначала имбирь (очищенный и порезанный на мелкие кубики), через 20-30 секунд добавляем молотые специи и немного погодя морковь и зеленый горошек. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3️⃣ Добавляем цветную капусту, майонез, соль (количество вот не могу сказать, тут придется довериться интуиции…), все перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой минут 10.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем с рисом или любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *