Пряные финиковые батончики - рецепт с фото

Пряные финиковые батончики

И вновь меня потянуло на полезные десерты. Предлагаю простой сыроедческий десерт — батончики из фиников и орехов с большим количеством специй.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кокосовая стружка 1/4 стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • бадьян молотый 1/4 чайной ложки

Батончики — пошаговый рецепт с фото

Пряные финиковые батончики - рецепт с фото

Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.

Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.

Пряные финиковые батончики - рецепт с фото

Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.

Пряные финиковые батончики - рецепт с фото

Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

Пряные финиковые батончики - рецепт с фото


Если вы попробуете этот рецепт пряных финиковых батончиков, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Пряные финиковые батончики
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • грецкие орехи 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кокосовая стружка ¼ стакана
  • кокосовая стружка ¼ стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон ½ чайной ложки
  • кардамон ½ чайной ложки
  • имбирь ½ чайной ложки
  • имбирь ½ чайной ложки
  • бадьян молотый ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.
  2. Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.
  3. Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.
  4. Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: