Овощи гриль с сыром халуми - рецепт

Овощи гриль с сыром халуми

Идея сделать овощи на гриле несколько недель витала в воздухе в нашем доме 🙂 Тем более, что грильница стоит в кладовке и ждет своего часа. А тут наши друзья из домашней сыроварни сы-ы-ыр угостили нас сыром халуми, который очень подходит для жарки на открытом огне. Так как морозы уже грянули, мы вспомнили про грильницу и всей семьей приготовили вкуснейший обед. К овощам я подавала супер вкусный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда, рецепт в следующей записи.

Овощи гриль с сыром халуми

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • черный перец 1/3 чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка

Овощи гриль — пошаговый рецепт с фото

Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.

Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.

Овощи гриль с сыром халуми

Халуми очень классно режется, твердый, упругий, и во время жарки хорошо себя ведет, а вкус поджаренной корочки и нежной середки просто не передать словами…

Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью) и обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.

Овощи гриль с сыром халуми

Овощи гриль с сыром халуми

Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми - рецепт


Если вы попробуете этот рецепт овощей-гриль, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Овощи гриль с сыром халуми
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • кабачки 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление
  1. Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
  2. Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.
  3. Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью)
  4. Обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.
  5. Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми: 2 комментария

  1. Как себя ведет адыгейский сыр при термической обработке? Плавится, как моцарелла или обжаривается, как фета халуми?

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: