Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Нутовые котлеты

Недавно попробовала у подруги в гостях нутовые котлеты с пекинской капустой. С тех пор они постоянно конкурируют с чечевичными котлетами за право оказаться на нашем столе 🙂 Рецепт крайне прост!

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки

Нутовые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде.  Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Разогреваем в сковороде масло.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Нутовые котлетки готовы!

Если вы попробуете этот рецепт нутовых котлет, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 5 reviews
Нутовые котлеты
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки
Приготовление
  1. Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
  2. Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру "на глаз".. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
  3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
  6. Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлеты: 14 комментариев

  1. Привет и спасибо. Классный сайт. Вместо пекинской капустки у меня случились остатки обычной, молодой, и очень даже вкусно вышло. Главное для меня, вышло просто, быстро и полезно. Рада, что нашла Вас на инстаграмме. На днях буду Ваши булочки с корицей тестировать. Пирог с капустой тоже неплохо вышел, но с ним мне еще надо будет подружиться т.к. у мой сыр был жирноват, а адыгейского у нас в Майями как то и не найти. Еще раз спасибо, даже сынуля мой оценил, мой 5 летний гурман :))))

  2. Очень вкусные котлетки!
    Еще мне нравится их запекать. на пергамент насыпаю отруби пшен. , сверху выкладываю котлетки и 20 мин с одной стороны и 10 мин с другой на 200 градусах.
    Вместо пекинской брала цветную капусту, тоже вкусно:)))

  3. Здравствуйте! А у меня когда котлетки пожарились, они становятся мягкими как пюре. Почему такое может быть?

    1. Инна, не могу точно сказать.. Может, вы оставляете надолго под крышкой и они распариваются, хотя если они хорошо пожарились, не должно такого быть..

  4. А, у меня отлично вышли, очень вкусные, испекла в редмонтовском мультипекаре)))) Спасибо за рецептик)))

  5. Вот сейчас пойду делать эти чудесные котлетки)
    Делала уже однажды, но маловато положила пекинской капусты, суховаты получились. Сейчас эту ошибку не повторю!))

  6. Приготовила с обычной белокочанной капустой. Оочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Евгения К. Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: