Манник

Манник

Предлагаю рецепт манника с изюмом, или еще одну идею из серии «Гости на пороге» ????

Ингредиенты:

  • манка 1 ст.
  • мука 1,2 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 70-90 гр.
  • изюм 50-100 гр
  • кефир 1 ст.
  • сливочное масло, чтобы смазать форму

Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.

Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.

Манник

Втираем руками масло.

Манник

Добавляем изюм и кефир.

Манник

Манник

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Манник

Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой. Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.

Манник


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Манник: 29 комментариев

  1. Римма, пирог просто восхитительный!Для меня этот рецепт стал чудесным вегетарианским лимонным пирогом, который я так давно искала))) Бисквит получился очень красочный и рассыпчатый, а когда он остыл, я пропитала его сахарным сиропом с лимонным соком, получилось просто чудесно!!! Жду не дождусь возможности еще кого-нибудь им угостить, кроме мужа:) Спасибо!

  2. Дорогая Римма! Большое спасибо вам за рецепты! Я только недавно решилась прикоснуться к ведической кухне, и они мне очень полезны)))
    хотела уточнить — в рецепте мука 1,2 стакана? не полтора?
    А вы есть Вконтакте?

  3. может я что-то неправильно сделала, но манка похрустывает… а в целом очень вкусно, аромат чудесный и рассыпчато получилось!

  4. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Все попробовавшие пирог были в восторге)) он несомненно вошел в список моих любимых)))

  5. Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, пропеклось все хорошо. Я только с цедрой апельсина делала и сахара брала не 1 стакан, а половину. Рецепт войдет в мои избранные… Еще раз благодарю.

  6. Такого вкусного манника я не ела в жизни! Очень рассыпчатый, с приятной кислинкой!!! Безумно хочется им угостить гостей! Выпекала на высоком противне, выпекся за 10 мин:-) Ну это, думаю, у меня духовка чересчур. До этого все манники получались тяжелыми,чаще непропекшимися( В чем секрет? В лимонной кислоте? В масле, то что его нужно втереть в сухую смесь?
    Спасибо Римма за сладкую радость!

  7. отличный рецепт, спасибо.
    для тех, кто не есть сильно сладкое — можно смело брать сахара в 2 раза меньше.

  8. Спасибо за рецепт!!! Огромное:) Я только недавно вегетарианка и пока только осваиваю выпечку без яиц, но от этого «Манника» и мои домашние «всеядные» просто в восторге)))

  9. Римма, спасибо большое за ваш труд! 🙂 я уже много рецептов из вашего блога испробовала 🙂 манник чудесный, нестандартный! объедение! Правда пирог испекся в моей печке за 25 минут.

  10. Большое спасибо за ваши рецепты! Манник семья требует еженедельно. Делала и из кефира, и из йогурта, и из остатков сметаны+сливок+молока. Всегда получается классно! Но самый вкусный по мнению семьи получается из фруктового йогурта.
    Другие блюда по вашим рецептам тоже очень вкусные! СПАСИБО!

  11. Потрясающий пирожок получился!!! Мягкий и нежный. Я только верх не сгущенкой смазывала, а сметаной с сахаром; и украсила ещё изюмом и дольками апельсина. Такой тортик получился. Спасибо за рецепт:)

  12. К перечисленным ингредиентам можно добавить 0,5 стакана любого варенья. Добавить прямо в тесто вместе с кефиром. И мелкими кубиками пару яблочек и банан нарезать и тоже в тесто. Просто супер получается! Никто не понимает из чего сделан пирог, но с восторгами все моментально съедают

  13. Это не манник, это какой-то вкуснейший пирог получился.Рецепт прекрасный, только я его закрыла фольгой и держала подольше, чтоб пропекся. Большое спасибо!!!!!

  14. Я в восторге от вашего блога! Ваших рецептов! Только что достала манник из духовки! Получился очень воздушный!!! Спасибо! Вы — спасательный круг для начинающего вегетарианца!

  15. Сегодня сделала еще раз, только вместо сливочного масла добавила растительное! И все получилось тоже очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!

  16. Делала мужу на днях, добавила туда жмых от яблочка (после сока, у меня безотходное производство)), пирог волшебный! Хрустящий верх, консистенция крутая. Чудо пирожок 🙂

    1. Настя, ну во-первых, я плохо представляю, как не растаявшее масло можно вмешать ложкой и сделать из смеси крошку… Масло становится мягким от тепла рук, и можно равномерно перемешать его с сухими ингредиентами. Во-вторых, мука (и все зерновые, да и вся пища) передает энергию повара, в том числе через руки, поэтому важно готовить в хорошем настроении 🙂

  17. Не поняла, сколько надо муки. 1,2 стакана это сколько? 2 десятых стакана?

Добавить комментарий для Даша Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *