Крамбл с черешней

Крамбл из черешни

Крамбл — традиционный английский десерт. Вниз в форму выкладываются любые ягоды или фрукты, а сверху это все присыпается мучной крошкой или мюслями. Предлагаю вариант крамбла из черешни с мороженым (без него тоже будет вкусно :))

Ингредиенты:

  • черешня 500 гр.
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • корица 1/4 чайной ложки
  • ваниль

Для крошки:

  • мука 6 столовых ложек (у меня полбяная)
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • коричневый сахар 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.

Черешню нужно промыть и освободить от косточек. Добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль.

Крамбл с черешней

Все перемешать. Делаем крошку — смешиваем руками муку, овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.

Крамбл с черешней

Форму смазываем маслом (возможно, это необязательно…) и выкладываем черешню. Распределяем ее равномерно.

Крамбл с черешней

Сверху руками раскладываем мучную смесь, утрамбовывать и разравнивать ее не нужно.

Крамбл с черешней

Крамбл с черешней

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 25-30. Когда крамбл стал золотистым сверху, он уже готов.

Крамбл с черешней

Подаем теплым с мороженым. Очень вкусно, сладко, нежно, уютно!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *