Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.

котлеты из цветной капусты с паниром

Пропорции примерные:

  • цветная капуста — половина вилка
  • брокколи — немного (необязательно)
  • морковь — половинка
  • панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
  • асафетида — щепотка
  • смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
  • соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
  • мука
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать

Котлеты из цветной капусты

и добавлять муку,

Котлеты из цветной капусты

чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.

Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Обжариваем на масле с обеих сторон.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Котлеты из цветной капусты: 24 комментария

  1. Спасибо за рецепт!
    Получилось просто очень здорово! гораздо вкуснее чем ожидала.
    Правда цв. капуста у меня была не свежая а замороженная,пришлось ее отжать после измельчения. Но котлетки получились супер

  2. Очень вкусно получается, я уже второй раз их готовлю. А сколько вы муки добавляете на такое количество? Они у меня такие нежные получаются, что с трудом переворачиваю)

    1. думаю, паниром, его можно самим сделать из подкисшего молока или свежего с использованием закваски

  3. Римма, спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные котлетки. У меня нет специй, которые Вы используете, вместо них я положила чеснок, пажитник и куркуму. единственное огорчение, мои котлетки распадались. может, я мало муки положила? у Вас на фото так хорошо сформовались.

  4. Спасибо за чудесній рецепт! Получилось очень вкусно! Я добавила кукркумы для цвета и 1 яйцо. Для склеивания можно добавить 1 яйцо, или, если вы не едите, добавьте воды и муки

  5. Приготовила по этому рецепту — результат превзошел мои ожидания!!! оооооочень вкусные котлетки!!!
    сильно сомневалась прежде чем приступить к освоению этого нового рецепта — тк вызывало сомнение что котлетки получатся сочными, да и с сырыми измельченными овощами я так никогда ранее не поступала))) предварительно отварив если, то да, такие котлетки делала

    не уверена была что они не развалятся и пропекутся,НО ВСЕ получилось!)

    единственный момент — я жарила их в мультиварке на режиме «выпечка»! на этом режиме обжарила с двух сторон на гхи и далее закрыв крышку оставила пропекаться

    они получились сочные с хрустящей корочкой и не жирные!

    такие рецепты вообще находка , тк с маленьким ребенком особо не располагаешь временем для сложносочиненых блюд, но критерии — вкусно+полезно надо соблюдать )

    Римма, спасибо за рецепт!

  6. У меня слепились и пожарились хорошо,но почему-то котлетки горчили и дети есть не стали:(, наверное, такая капуста попалась.

  7. Здоровские котлетки! тоже думала, что не будут держаться, и я на всякий добавила еще льняную муку, разведенную в воде. Слепились, прожарились нормально. Получились сочными и ооочень вкусными! Спасибо за рецепт!!! 🙂

  8. Спасибо большое за рецепт 🙂 Для вегетарианцев самое оно
    и соочные получаются очень
    все вышло с первого раз, а сыр, мне кажется лучше не заменять ничем, тк уже не то будет
    Спасибо вам!

  9. очень вкусные и легкие в приготовлении котлетки! у меня тоже все получилось с первого ра3а. спасибо вам большое!

  10. Готовила эти котлетки по Вашему рецепту! Получилось много и хорошо! 🙂 Интересный вкус! Учусь готовить по вашему блогу. Спасибо!

  11. Хочу сказать, что капусту всё же стоит чуть отварить, буквально 5 минут. Пробовала и с сырой, но с отварной конечно нежнее получается. С сырой попадаются хрустящие кусочки, а это уже не котлеты. Если оставлять доходить под крышкой, есть риск, что развалятся. Так что советую предварительно отварить.

Добавить комментарий для Вероника Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *