Квашеная капуста рецепт с фото

Квашеная капуста «Невская»

Уж не знаю, что означает название этого блюда, но, как говорится, за что купила, за то и продаю 🙂 Рецепт дала мне мама, она уже много лет делает квашеную капусту по этому рецепту. В этом году я тоже уже не в первый раз готовлю именно так.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • семена укропа
  • тмин целый
  • соль
  • мед
  • чистая питьевая вода

Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста рецепт с фото

Пропорции на 3х литровую банку капусты: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда, количество специй по вашему желанию. На 1 среднюю капустку я беру 1 среднюю морковь 🙂

Итак, капусту нашинкуем ножом, порубим в кухонном комбайне, нарежем на овощерезке, в общем, измельчим как нам больше нравится. То же самое проделаем с морковью.

Теперь смешаем овощи в большой миске, добавив специи кроме лаврового листа (иначе он поломается и будет некрасиво).

Квашеная капуста рецепт с фото

Укладываем овощи в банки, добавляя понемногу лавровый лист, немного утрамбовываем, но без фанатизма 🙂

В 3х литровую банку капусты насыпаем 2 столовые ложки соли и заливаем чистой питьевой водой.

Квашеная капуста рецепт с фото

Квашеная капуста рецепт с фото

Оставляем открытые банки на подносе, туда будет вытекать рассол из банок в процессе. Оставляем при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая овощную массу для сброса газов брожения.

Квашеная капуста рецепт с фото

Сливаем рассол из банок

Квашеная капуста рецепт с фото

и добавляем в него мед (2 столовые ложки на 3х литровую банку).

Квашеная капуста рецепт с фото

Перемешиваем, чтобы мед растворился. Этим рассолом снова заливаем капусту.

Квашеная капуста рецепт с фото

Ставим на холод (или в холод :)). Через два часа капуста готова. Правда мне она больше нравится еще примерное через сутки-двое.

Очень вкусная, хрустящая, невозможно оторваться! Перед подачей можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Очень хороша с гречкой, картофельным пюре и сама по себе с черным хлебушком, ммм… 🙂

Квашеная капуста рецепт с фото


Если вы попробуете этот рецепт квашеной капусты, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Квашеная капуста "Невская"
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • капуста белокочанная
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • морковь
  • лавровый лист
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • душистый перец горошком
  • семена укропа
  • семена укропа
  • тмин целый
  • тмин целый
  • соль
  • соль
  • мед
  • мед
  • чистая питьевая вода
Приготовление
  1. Пропорции на 3х литровую банку капусты: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда, количество специй по вашему желанию. На 1 среднюю капустку я беру 1 среднюю морковь 🙂
  2. Итак, капусту нашинкуем ножом, порубим в кухонном комбайне, нарежем на овощерезке, в общем, измельчим как нам больше нравится. То же самое проделаем с морковью.
  3. Теперь смешаем овощи в большой миске, добавив специи кроме лаврового листа (иначе он поломается и будет некрасиво).
  4. Укладываем овощи в банки, добавляя понемногу лавровый лист, немного утрамбовываем, но без фанатизма 🙂
  5. В 3х литровую банку капусты насыпаем 2 столовые ложки соли и заливаем чистой питьевой водой.
  6. Оставляем открытые банки на подносе, туда будет вытекать рассол из банок в процессе. Оставляем при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая овощную массу для сброса газов брожения.
  7. Сливаем рассол из банок и добавляем в него мед (2 столовые ложки на 3х литровую банку). Перемешиваем, чтобы мед растворился.
  8. Этим рассолом снова заливаем капусту. Ставим на холод (или в холод :)). Через два часа капуста готова. Правда мне она больше нравится еще примерное через сутки-двое.

Квашеная капуста «Невская»: 2 комментария

  1. Благодарю за рецепт!
    Вопрос: рассол следует сливать, когда брожение в активной фазе, или когда оно пошло на спад? Ведь в каждом отдельном случае за 2 суток брожение может продвинуться по-разному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: