Кабачковые оладьи №2

Кабачковые оладьи №2

Когда-то очень давно я выкладывала один рецепт кабачковых оладий, в этом году попробовала другой, более простой и быстрый.

Для приготовления этих оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок
  • соль 2,5 ч.л. на 850 гр. кабачков (очищенных)
  • кориандр
  • черных перец
  • асафетида
  • гарам-масала или смесь специй карри (можно обойтись только вышеперечисленными специями)
  • мука
  • гхи (топленое масло)

Кабачок очистим от кожуры и семян, если они уже крупные

Кабачковые оладьи №2

и натрем на крупной терке.

Кабачковые оладьи №2

Теперь посолим и оставим на полчаса, чтобы выделился сок, сливаем его.

Добавляем соль, специи (всех понемногу)

Кабачковые оладьи №2

и муку до консистенции, когда наше «тесто» можно выкладывать ложкой на сковороду.

Кабачковые оладьи №2

Нагреваем сковороду с топленым маслом и выкладываем оладьи. Поджариваем с обеих сторон.

Кабачковые оладьи №2

Я делала так: сначала жарила одну сторону на сильном огне, через минуту убавляла огонь и держала еще минуты 2-3, затем переворачивала и снова прибавляла огонь, потом убавляла, чтобы они и снаружи поджарились, и внутри успели «дойти».

Из 850 гр. кабачков у меня получилось около 20 оладий. Их можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Кабачковые оладьи №2


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Кабачковые оладьи №2: 2 комментария

  1. Спасибо! Аппетитно смотрится! И спасибо за адрес магазина специй, а то я уж думала в Казани только на рынке можно купить многие специи ….. ну а там известное качество …..

  2. Хороший рецепт,благодарю, а то в интернете находила все овощные оладьи с яйцом!
    Римма, благодарю за ваши добрые дела на благо людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *