Вегетарианские рецепты - кабачки в молоке

Кабачки в молоке

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!

Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.

На две порции:

  • кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) — 3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) — 1 ч.л.
  • сливочное или топленое масло — 1 ст.л.
  • кинза — немножко

Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.

Вегетарианские рецепты - кабачки в молоке

После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко — лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Кабачки в молоке: 11 комментариев

    1. Лиза, да, действительно, получается ням-ням, но мне кажется, теперь уже лучше дождаться сезона молочных кабачков, в этом рецепте лучше именно их использовать 🙂 Хотя может и из большого и серьезного кабачка тоже вкусно получится 🙂

  1. Вкуснотища! Сначала все съела сама! Потом, когда приготовила еще раз, добавила гарнир круглый рис, в сочетании получается очень нежно! Потрясающий рецепт! Римма, спасибо огроменное!

  2. Удивительное блюдо! Я не люблю кабачки, но даже не представляла, что они могут быть настолько вкусными! При этом всё так просто! Просто сказка : ) Огромное спасибо!

  3. Спасибо! Готовлю уже 2 раз. Добавила сегодня еще картошки и панира. Счастья вам!!! Радости!! Прекрасный сайт и чудесные рецепты!!!

  4. Ну просто очень нежное и вкусное блюдо! Тоже в восторге :))) многим подругам рекомендую ваш сайт, Римма! Спасибо огромное и только процветания вашей семье!

  5. Римма, благодарю за Ваш труд! часто захожу на Ваш сайт и готовлю разную вкуснятину. У меня к Вам просьба-предложение: создайте, пожалуйста, раздел «блюда на ужин», а то иногда приходится ломать голову, чем бы таким вкусным и полезным порадовать семью вечером. С уважением, Виктория

  6. Получилось прекрасно, оценили по достоинству , по вкусу напомнили мужу кукурузу вареную.

  7. Спасибо за вкусный рецепт!!! ???
    Нежно, легко и быстро. ? То что надо. ? У меня маленький вопрос, а со сливками пробовали? ?

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *