рецепт жареный батат

Жареный батат с соусом

Кажется, батат – это моя любовь на всю жизнь. Да, он не так часто бывает у нас на столе, но только потому, что продается он редко и мало где. Сегодня пожарим его и подадим с интересным соусом.

Ингредиенты:
🔸 батат 1-2 шт.
🔸 соль
🔸 перец
🔸 тимьян (можно любую приправу, например, подойдет смесь «прованские травы»)
🔸 оливковое масло 2-3 столовые ложки

Для соуса:
🔸 майонез соевый (или любой постный) 2 столовые ложки
🔸 сметана 2 столовые ложки (если вы веган, просто закройте глаза на этот ингредиент, возьмите побольше майонеза)
🔸 соленый огурец 2 шт.

1️⃣ Итак, батат очистим, порежем.

2️⃣ Добавляем к нему соль, перец, тимьян, масло, перемешиваем.

3️⃣ Жарим на сковороде на среднем огне до мягкости (если нужно, под конец можно накрыть крышкой, чтобы батат «дошел»).

4️⃣ Готовим соус. Огурцы нарезаем на мелкие кубики, смешиваем со сметаной и майонезом.

Подаем и наслаждаемся!
Уже пробовали готовить что-нибудь из батата?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *