рецепт веган мармелада

Домашний мармелад из сока на агаре

Попробуйте приготовить детям (да и себе) эти мармеладки! Очень оригинальный домашний десерт украсит любое чаепитие. Им кстати можно украшать тортики, капкейки и прочее. Готовится из сока. Мы брали обычный пакетированный сок манго-апельсин. Можно готовить из свежевыжатого.

Нам понадобится:

🔸сок 500 мл
🔸сахар 2 столовые ложки
🔸агар-агар 2,5 чайные ложки

Также будут нужны силиконовые формочки для маленьких конфет или для льда. Агар-агар нужно брать мерными ложками или измерять на супер чувствительных весах 😊

Готовим.

1️⃣ В стакане смешиваем 50 мл сока и агар-агар.
2️⃣ В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл. сока. Добавляем смесь сока и агара и сахар. Все перемешиваем венчиком и ставим на плиту.
3️⃣ Доводим до кипения и варим на медленном огне, периодически помешивая, примерно 3 минуты.
4️⃣ Наливаем в миску 250 мл сока и туда же вливаем сок с агаром, помешивая смесь венчиком.
5️⃣ Разливаем по формочкам, оставляем застывать при комнатной температуре или можно убрать в холодильник минут на 30. Смотрите по состоянию мармелада. Через полчаса-час можно вынимать мармелад из формочек.

Обязательно попробуйте. Ставьте лайки и делитесь рецептом мармелада с друзьями ❤️⤵️

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB (В том числе там есть и соевое мясо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *