Суп горохово-перловый - рецепт с фото

Горохово-перловый супчик

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами идеей вкусного, питательного, зимнего супчика.

Ингредиенты:

  • горох 1 стакан
  • перловая крупа 2-3 столовые ложки
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
  • соль 2 чайные ложки
  • вода 2 литра

Горохово-перловый суп — рецепт с фото

Суп горохово-перловый - рецепт с фото

Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.

Суп горохово-перловый - рецепт с фото

В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь.

Суп горохово-перловый - рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.

Суп горохово-перловый - рецепт с фото

Добавляем также  асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло. Варим еще минуты две и выключаем.

Суп горохово-перловый - рецепт с фото

Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт горохово-перлового супчика, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Горохово-перловый супчик
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • горох 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • перловая крупа 2-3 столовые ложки
  • перловая крупа 2-3 столовые ложки
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
  • топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • вода 2 литра
Приготовление
  1. Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.
  3. В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.
  4. Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло.
  5. Варим еще минуты две и выключаем.

Горохово-перловый супчик: 2 комментария

  1. Ну как же здорово ,что у Вас все рецепты без лука и чеснока,я как раз искала такой сайт. Замечательно! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: