весенний суп с крапивой и снытью + тофу

Весенний супчик

В мае мне всегда хочется приготовить что-нибудь из дикоросов. Ходить далеко не приходится, потому что несколько лет назад я посадила у себя на участке сныть. А крапива сама вырастает то тут, то там. Поэтому делюсь с вами простым рецептом супчика с крапивой и снытью. Можно также использовать щавель и даже молоденькую лебеду.
В качестве загущающего питательного элемента можно также использовать картошку, желтую или красную чечевицу, любую крупу.

Итак, ингредиенты:
🔸 вода 1,5-2 литра
🔸 рис 3-4 столовые ложки
🔸 маленькая морковка
🔸 большой пучок сныти и крапивы
🔸 тофу 100 граммов
🔸 лавровый лист
🔸 куркума
🔸 асафетида
🔸 кориандр
🔸 черный перец
🔸 соль 1,5-2 чайные ложки

1️⃣ В кипящую воду кидаем промытый рис и лавровый лист. Минут через 5-10 добавляем нарезанную кубиками морковь.

2️⃣ В это время промываем и нарезаем зелень. Тофу измельчаем руками.

3️⃣ Отправляем это все в кастрюлю. Добавляем специи, соль и варим до готовности.

4️⃣ Можно сначала пожарить морковку со специями в масле. И уже потом это все переложить в кастрюлю.

Легкий и в то же время питательный супчик готов! Попробуйте приготовить, пока природа балует нас свежей травкой.

🧀 100% натуральный тофу можно заказать на WILDBERRIES. Купить тофу RUCHI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *