Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Вегетарианский бургер с фасолевой котлеткой

Готовимся к сезону пикников в парках, лесочках и на пляжах. Приготовим вегетарианские бургеры с котлетками из фасоли и веганским майонезом. Котлетки эти очень напомнят вам невегетарианский вариант по виду, цвету. Рецепт подсмотрела в англоязычной части интернета, адаптировала под наши условия и предлагаю вам. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
  • киноа 170 гр. (1 стакан)
  • вода 2 ст.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сок 1/2 лимона
  • масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
  • асафетида 1 чайная ложка
  • черный перец 1 чайная ложка
  • кинза 1 пучок
  • кунжут 3 столовые ложки
  • мука 6-8 столовых ложек
  • масло для жарки

Вегетарианский бургер — поэтапный рецепт с фото

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.

Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Добавляем киноа, тоже немного блендерим.

Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.

Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек.

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

А теперь самое интересное. Берем:

  • булочки
  • котлетки
  • помидоры
  • листья салата
  • майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Составляем гамбургеры. Берем напитки и едем на природу!

Вегетарианский бургер - рецепт с фото

Если вы попробуете этот рецепт вегетарианских бургеров, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Гамбургеры с фасолевой котлеткой
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
  • красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
  • киноа 170 гр. (1 стакан)
  • киноа 170 гр. (1 стакан)
  • вода 2 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • сок ½ лимона
  • сок ½ лимона
  • масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
  • масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
  • асафетида 1 чайная ложка
  • асафетида 1 чайная ложка
  • черный перец 1 чайная ложка
  • черный перец 1 чайная ложка
  • кинза 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • кунжут 3 столовые ложки
  • кунжут 3 столовые ложки
  • мука 6-8 столовых ложек
  • мука 6-8 столовых ложек
  • масло для жарки
Приготовление
  1. На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.
  2. Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.
  3. Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.
  4. Добавляем киноа, тоже немного блендерим. Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.
  5. Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.
  6. Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек. Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.
  7. А теперь самое интересное. Берем:булочки, котлетки, помидоры, листья салата, майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор. Составляем гамбургеры.

Вегетарианский бургер с фасолевой котлеткой: 8 комментариев

  1. Добрый день, купила паленту и сделала итальянский рецепт с фасолью стручковой, но что то не вкусно получилось. А вы не знаете киких нибудь рецептов с полентой?

  2. Подскажите, а обязательно ложить киноа в котлеты ? Это как-то влияет на консинстенцию или процесс жарки или только на вкус ??

  3. Возьмите булочки для бургера, положите в них другие ингредиенты, которые вы любите, и добавьте приготовленную котлетку из киноа.

  4. Добрый день, Римма! Скажите, пожалуйста, а что можно вместо муки? Мне можно сейчас только нутовую и гречневую.. Но думаю нутовая мука с фасолью это уже перебор)
    А котлетки очень привлекают!
    Благодарю заранее!

  5. Огромная благодарность за Ваши проверенные вкусные рецепты!! Уже не впервые готовлю по ним, сегодня наконец-то сделала булочки и эти котлетки, получился бургер!! Всё очень вкусно и особая радость расширения меню! Прям заведу специальную кулинарную тетрадь, где буду записывать полюбившиеся рецептики! А то всё в эл. виде, как-то теряются из виду такие жемчужины))
    Хотела прикрепить фото отчёт)), к сожалению, не нашла, как это сделать

  6. Спасибо за рецепт, муж в гастрономическом восторге от котлет)))
    Фарш обалденный, сочный на удивление, ведь обычно фасоль суховатая. Из предложенного объёма фасоли получается очень много. Муж предложил использовать в качестве начинки под пельмени, сегодня попробую приготовить.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: