Вегетарианские "рыбки" в кляре - рецепт

Вегетарианские «рыбки» в кляре

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов (рекомендую вот эти нори)
  • гхи для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂

Вегетарианские "рыбки" в кляре

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

Вегетарианские "рыбки" в кляре

заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Теперь обмакиваем их в кляре

Вегетарианские "рыбки" в кляре

и обжариваем в горячем масле.

Вегетарианские "рыбки" в кляре

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Вегетарианские "рыбки" в кляре

При необходимости  и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Вегетарианские "рыбки" в кляре

Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

Вегетарианские "рыбки"


Если вы попробуете этот рецепт вегетарианских рыбок в кляре, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Вегетарианские "рыбки" в кляре
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • ги для жарки
  • немного воды
  • немного воды
  • Для кляра: ряженка 110 мл.
  • Для кляра: ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • мука
Приготовление
  1. Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам.
  2. В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды. Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
  3. Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
  4. Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде, заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
  5. Теперь обмакиваем их в кляре и обжариваем в горячем масле.
  6. В процессе жарки один раз переворачиваем "рыбки".
  7. При необходимости и желании, поворачиваем каждую "рыбку" на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
  8. Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
  9. Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

Вегетарианские «рыбки» в кляре: 4 комментария

  1. Хороший рецепт! Мы в семье давно уже распробовали эту замечательную «рыбку». В кляр я добавляю готовую приправу для рыбы, получается просто супер!!! Правда съедается все очень быстро…

  2. Благодарю за вкусный рецепт.
    Ещё понравилось в рецепте : остался кляр и я сделал из него блинчики.
    Не понравилось, что не написали сколько муки брать , пришлось делать наугад . 6 столовых ложек муки с горкой оказалось достаточно.
    Чтобы из кляра сделать блинчики , я разбавил густой кляр водой.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: