Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Приготовить роллы в домашних условиях совсем не сложно. Ниже я приведу необычный рецепт роллов с огурцом, авокадо и еще парочкой секретных ингредиентов ????

Как обычно, все очень просто. Нам понадобится следующее:

  • рис 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л. (необязательно)
  • листья для роллов (нори) 5-6 шт. (рекомендую вот эти нори)
  • копченый адыгейский сыр 150 гр.
  • грецкие орехи 40-50 гр.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.

Отварим рис в соленой воде,

Вегетарианские роллы

в конце добавим масло, асафетиду и соевый соус.

В блендере измельчим орехи и натрем на мелкой терке копченый адыгейский сыр,

Вегетарианские роллы

смешаем эти ингредиенты.

Авокадо и огурец нарежем полосками.

Вегетарианские роллы

И теперь непосредственно крутим роллы. Кладем на матовую часть листьев нори сначала рис, потом смесь орехов и сыра,

Вегетарианские роллы

и потом полоски огурца и авокадо.

Вегетарианские роллы

Аккуратно заворачиваем.

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Край листа смачиваем водой, чтобы лучше прилепилось. Так проделываем, пока у нас есть рис. Края наших рулетиков могут быть не совсем заполнены «начинкой», тогда мы просто уже в готовый рулет с краев добавляем ее и уплотняем.

Вегетарианские роллы

Теперь нарезаем каждый рулетик на 6 частей.

Вегетарианские роллы

Роллы готовы.

Вегетарианские роллы

Подавать их можно с соевым соусом и маринованным имбирем.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Вегетарианские роллы: 17 комментариев

  1. Попробуйте делать с фетой или брынзой, чтоб оттенить пресный вкус авокадо и риса. А еще неплохо добавить полосочки болгарского перца, чтоб роллы на срезе не выглядели скучными бело-зелеными комками.
    И по мелочи — начинку надо заворачивать так, чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края.
    Идея с грецкими орехами мне понравилась, должно быть вкусно, надо попробовать при случае такие сделать.
    Спасибо за ваш блог, всегда читаю с интересом.

  2. Не согласная я с предыдущим комментом:) Пробовала эти «скучные бело-зеленые комки» — очень вкусно!

  3. Ох, нельзя так с рисом для суши, нельзя… Варят его без соли, а масло с соевым соусом не добавляют. После того, как сварился, неплохо бы добавить специальную заправку из рисового уксуса (без проблем заменяется лимонным соком), соли и сахара. И выкладывать рис нужно не на краешек, а распределять тонким слоем по листу нори, оставляя сантиметр-полтора с одного конца. Тогда и начинку можно выложить посередине, «чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края» (присоединяюсь к предыдущему оратору).
    Простите за критику. На самом деле хотела поблагодарить за Вашу страничку в целом и за хорошую идею для начинки в частности 🙂

  4. спасибо, обязательно попробуем Ваш рецепт!!! Еще очень вкусно с авокадо,майонез,любой мягкий сыр,а лучше филадельфия.

  5. рецепт майонеза без яиц есть здесь в разделе соусы 🙂

    Римма, спасибо огромное за идею для начинки!!! получилось очень вкусно!

  6. Мне и самые простецкие роллы с просто-авокадо внутри очень нравятся, а с копченым сыром, думаю, куда вкуснее. Попробую!

  7. А еще неплохая начинка — грибы шиитаки, маринованные и нарезанные полосками и маслины 🙂
    Римма, спасибо за Ваш сайт!!!!!!!!!!!!

  8. ММммм, сууупер!!!Грецкие орехи и копченый адыгейский сыр — это мега идеяDDDD
    Спасибо***

  9. Римма, спасибо огромное за рецепт! А нет ли у вас рецепта какого-нибудь соуса к роллам?

  10. супер!!! обязательно сделаю по вашему рецептику, я фанатка суши с авакадо!))

  11. Спасибо за идею с копчёным адыгейским сыром, действительно работает!!! Ещё попробывала посыпать рис кунжутными семечками, правда чёрных небыло так я добавила поджареные семена льна, красиво и полезно! Дякую (Спасибо)!

  12. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сами листья суши были мягче, а то у меня они как пленка, даже жевать трудно

    1. Они не могут быть жесткими если вы правильно сварили рис….Но перед укладыванием риса попробуйте смочить лист нори водой с разведенным в ней рисовым уксусом.Обычно готовые роллы постоят немного и нори становятся очень нежными….

  13. Попробуйте добавить еще один ингредиент- соевая «спаржа» для корейских салатов. Сделайте банальный корейский салат из «спаржи» (морковь, огурец и т.д), дайте настояться, выловите «спаржу», сформируйте роллы (нори, рис, панир-адыгейский сыр, соленый и свежий огурец, спаржа), закрутите, посыпьте кунжутом. Рис перед варкой промывать не нужно, должна остаться клейковина. Надеюсь, что Вам понравится!

Добавить комментарий для Натали Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *