Варенье из черной смородины - рецепт

Варенье из смородины

Этот рецепт проверен временем и моей мамой. Напечатан он был на печатной машинке, я думаю, еще в далеких 90-х. Фишка его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.

Ингредиенты:

  • смородина 10 стаканов
  • сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
  • вода 4 стакана

Итак, смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.

Варенье из черной смородины - рецепт

В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.

Варенье из черной смородины - рецепт

Снова доводим до кипения и варим 5 минут.

Варенье из черной смородины - рецепт

Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),

Варенье из черной смородины - рецепт

перемешиваем,

Варенье из черной смородины - рецепт

разливаем по банкам. Банки я обдаю кипятком, заливаю по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.

Варенье из черной смородины - рецепт


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Варенье из смородины
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • смородина 10 стаканов
  • смородина 10 стаканов
  • сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
  • сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
  • вода 4 стакана
Приготовление
  1. Итак, смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.
  2. В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.
  3. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),
  5. перемешиваем,
  6. разливаем по банкам. Банки я обдаю кипятком, заливаю по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: