Булочки с корицей рецепт с фото

Булочки с корицей

Сегодня поделюсь с вами эксклюзивным рецептом булочек с корицей. Его изобрел мой муж, он же фотограф, пока я с дочкой ходила в гости. Эти булочки с корицей покорили всех, кто успел их попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 100 гр.
  • творог 200 гр.
  • мука 200 гр.
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • сода 1/4 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка 10 гр. (необязательно)
  • кунжут 10 гр. (необязательно)

Для начинки:

  • курага 200 гр.
  • 2 небольших яблока
  • корица 1 чайная ложка
  • любые орехи 70 гр. (необязательно)
  • сахар (у меня был тростниковый) 70 гр.

Для глазури:

  • крахмал 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 200 гр.
  • сок 1/2 лимона

Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото

Смешаем в миске все ингредиенты для теста кроме соды. Масло можно предварительно растопить. Затем погасим соду соком лимона и размешаем с тестом. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.

Булочки с корицей рецепт с фото

Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.

Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.

Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.

Булочки с корицей рецепт с фото

Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски. Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.

Булочки с корицей рецепт с фото

Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем и сворачиваем каждую полоску в рулетик.

Булочки с корицей рецепт с фото

Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху подрумянится, можно вынимать.

Булочки с корицей рецепт с фото

Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.

Теперь самое сложное — подождать минут 15, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт булочек с корицей, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Булочки с корицей
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • творог - 200 грамм
  • творог - 200 грамм
  • мука - 200 грамм
  • мука - 200 грамм
  • кардамон - ½ чайной ложки
  • кардамон - ½ чайной ложки
  • сода - ¼ чайной ложки
  • сода - ¼ чайной ложки
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
  • кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут - 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут - 10 грамм (не обязательно)
  • Для начинки: Курага - 200 грамм
  • Для начинки: Курага - 200 грамм
  • 2 небольших яблока
  • 2 небольших яблока
  • корица - 1 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
  • любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
  • сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
  • сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
  • Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
  • Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • сок ½ лимона
Приготовление
  1. Смешаем в миске все ингредиенты для теста. Масло можно предварительно растопить. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
  2. Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
  3. Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
  4. Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски.Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
  6. Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем. и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
  7. Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху начнется запекаться - можно вынимать.
  8. Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
  9. Минут 15 можно облизываться, ожидая, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!

Булочки с корицей: 7 комментариев

  1. Огромнейшая благодарность за рецепт! Оочень вкусно и необычно. Я раньше готовила подобным образом синаббоны, но эти булочки хоть чем-то и похожи, но намного полезнее. Я немного уменьшила количество сахара в рецепте. А также я раскатала тесто в прямоугольник,равномерно выложила начинку,закрутила рулетик и потом порезала его на отдельные булочки. Мне кажется так проще ))) Спасибо Вам! Очень полюбила Ваш сайт.

    1. Да, спасибо за подсказку — наверное так будет удобнее с начинкой. Тоже так буду делать в следующий раз. Сегодня попробую. сделать веганский вариант этих булочек на цельнозерновой муке. Если удастся — опубликуем на сайте.

  2. это так вкусно, что мы просто плачем. Начинка невероятная! Спасибо огромное за такую находку!

  3. Булочки невероятно вкусные! Готовила уже много раз, но не было кардамона. Наконец его отыскала и поняла, что с ним они получились еще более вкусные и пышные, что ли:). Римма, спасибо огромное за рецепт Вам и Вашему мужу. Это наша самая любимая выпечка на сегодня:). Как и рогалики со сгущенкой, которые уже пеку более 6 лет по Вашему рецепту. А булочки нарезала из рулета, чтобы было быстрее, как порекомендовала Оксана в своем комментарии.

  4. Римма, подскажите, пожалуйста, а в веганском варианте чем можно заменить творог? Благодарю!

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: