Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

На фестивале «Благость», прошедшем в мае в п. Кучугуры на Азовском море, я посещала лекции удивительного человека, прекрасной женщины Оксаны Высоцкой. Оксана делилась с нами своими знаниями о здоровье человека, об устройстве нашего тела и, в частности, клеток, из которых оно состоит. Также Оксана рассказала нам несколько интересных рецептов, и одним из них, опробованном не раз, я делюсь с вами. Не упустите сезон буйного роста зелени на грядках. Ваши клетки будут Вам благодарны!

Итак, приступим. Самое главное в этом блюде — МНОГО ЗЕЛЕНИ, самой разной, какую найдете. Искать сейчас, конечно, лучше не в магазине, а на рынке у бабушек, а в идеале на своем огороде ????

Возьмем, к примеру, следующее:

  • листья салата
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • шпинат
  • мангольд (листовая свекла)
  • рукола
  • огурец (один маленький)
  • небольшой кусочек молочного кабачка
  • У меня был еще иссоп (пряная травка) и листья-перышки тысячелистника.

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Кладем все это в блендер. Добавляем замоченные с вечера овес, пшеницу или перловку. На 2 порции я брала 3 ст.л. зерен. Овес — не хлопья, а именно цельный овес.

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Также добавляем немного кефира (или хорошего йогурта без добавок) и немного воды (соотношение кефира и воды 2:1, всего на 2 порции 200-250 мл. жидкости).

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Мельчим в блендере.

Добавляем:

  • соль
  • черную соль
  • асафетиду
  • кориандр
  • черный перец
  • любые специи по желанию.

Перемешиваем и подаем.

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Такую болтушку лучше есть с черным хлебом, т.к. в нем содержится витамин B, крайне важный для того, чтобы магний, присутствующий в молекуле хлорофилла, заменился на железо и наш организм насыщался гемоглобином ????

Кстати, может быть, кто-то делает вот этот йогурт, в нем содержится очень много витаминов группы B, так что сам Бог велел использовать его для болтушки ????


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп: 10 комментариев

  1. » Случайно» вышла на Ваш сайт и не вникая в рецепты поняла,что мне они понравяться! Бывает так! Увидел и понял: мое!
    Я тоже была в Кучугурах, но почему-то на Высоцкую не попала.
    Низкий Вам поклон!

  2. пробовала приготовить этот супчик, но как-то он меня не впечатлил(((( честно говоря его вкус мне показался более чем странным))) очень специфический вкус.

  3. А какой вы использовали блендер: погружной или стационарный? Погружной измельчит зерна на микрокусочки, а стационарный — превратит в абсолютно однородную массу. А как по задумке должно быть?
    С уважением, Алёна

  4. Я тоже делаю такой холодный супчик, еще туда могу добавить свежую брокколи, кунжутных семечек, семечек подсолнуха и тыквенных, соль перец, можно немного льняного масла или семечек.

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *