Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Сделаем бисквитные пирожные-шары

Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.

Бисквит делается очень просто.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 0,7 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 80-90 гр.
  • кефир (или ряженка) 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л. (по желанию)
    За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

Бисквитные пирожные 1

Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:

  • вчерашний бисквит
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов
  • 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Бисквитные пирожные

Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.

Бисквитные пирожные

Обваливаем в кокосовой стружке.

Бисквитные пирожные

Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!

Бисквитные пирожные


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Бисквитные пирожные: 13 комментариев

  1. Добрый вечер! =)
    Скажите, а какие есть секреты выпекания бисквита? сколько не пробую — то не пропекается, то опадает.. уже боюсь печь..

    1. Лиза, да вроде вся технология тут рассказана, секретов нет. Берем продукты в тех пропорциях как указано.. замешиваем тесто и в духовку. Духовка предварительно разогретая. Ставим примерно в середину духовки. Первые 20 минут не открываем вообще, да и минут 30-40 можно не проверять, если цвет еще светлый. Возможно, Вам нужно подольше подержать бисквит, чтобы пропекся. Может, форма у Вас поменьше и поэтому бисквит потолще получается…

  2. Попробовали,очень вкусно, пропорции некоторые изменила,но всё же хорошо.Думала проблемы будут с бисквитом, т.к. духовка сверху не пропекает, пришлось переворачивать, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо Вам большое за рецепты)Это не первый рецепт,который мы пробуем)))

  3. Римма! Чудесные получились пирожные! а главное, мы их так долго ели, потому что очень много))) Завтра собираюсь сделать для друзей:)

  4. Римма,я взял отсюда рецепт бисквита для того чтобы потом слепить торт.Но он надулся (30 минут не открывал печь) а когда полностью остыл то провалился… может знаешь что не так?

    1. Скорее всего, нужно было не резко вынимать и остужать, а выключить духовку, дать минутку постоять, открыть дверь и еще дать постоять, потом вынимать. Видимо, была резкая смена температуры.
      Не припомню, чтобы у меня так оседал..

  5. Римма, здравствуйте!
    Подскажите, почему в некоторых рецептах мы кладем в кефир соду а в некоторых в муку? это имеет значение? мне нравится реакция кефира на соду)) и в случае с лимонной кислотой, если использовать лимонный сок им надо гасить соду или просто вылить в муку с содой? учусь по вашим рецептам!

    1. Елена, обычно в муку соду кладем, если добавляем сухую лимонную кислоту. Если используем сок из лимона, то им гасим сначала соду и потом уже добавляем в муку.

  6. Римма, шарики вкусняшки! понесу на Говардхан! спасибо Вам за Ваш труд, только единственная просьба, не останавливайтесь! Вы помогаете нам радовать своих близких! Представляете, сколько милости Вы получаете, отдавая!

  7. А если кэроба добавить, получится пирожное «картошка»! Спасибо за рецепт.

  8. Здравствуйте Римма! Благодарю вас за рецепт! Корж получился супер! И не прилипает, легко отходит! Но вопрос насущный, а почему так долго ждать? Нельзя сегодня же сделать, не ждать до завтра?

    С уважением Ом Сурья Ом Шанти

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *