Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Бандгобхи алу сабджи

Казалось бы, ну что оригинального можно приготовить из простой картошки и обычной капусты?… А вот, оказывается, можно. Открываем ящик со специями и простое сочетание овощей заиграет яркой радугой ароматов…  Приступим?

Ингредиенты:

  • капуста 450 гр.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 2 стручка
  • корица 1 палочка
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • вода 150 мл.

Алу сабджи из картошки — пошаговый рецепт с фото

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.

помидоры

Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.

В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Вынимаем картофель, пока отставим.

Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки 🙂

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Если вы попробуете этот рецепт алу сабджи, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 3 reviews
Бандгобхи алу сабджи
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • капуста 450 гр.
  • капуста 450 гр.
  • гвоздика 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 2 стручка
  • кардамон 2 стручка
  • корица 1 палочка
  • корица 1 палочка
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • вода 150 мл.
Приготовление
  1. Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
  2. Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
  3. В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем картофель, пока отставим.
  4. Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая.
  5. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду. Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей.
  6. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем. Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки 🙂

Бандгобхи алу сабджи: 8 комментариев

  1. вкус сабджи божественный!
    даже не ожидала такого букета вкусов.
    увидев гвоздику в рецепте, вздрогнула. Представила, как гвоздика забьет все вкусы. А оказалось вкусно, ароматно и полезно
    я только еще укроп добавила

  2. Rimma, skajite , pojaluista, skolko eto 2 stru4ka molotogo kardamona i 1 palo4ka koritsi- est uje v molotom sostoianii, skolko eto v 4ainii lojes4kah ? spasibo :)))

    1. Прям вопрос на засыпку, я ведь все вместе молола.. 🙂 Зависит от размеров стручков и палочек 🙂 Кладите на глаз.. Я бы положила, к примеру, по половине чайной ложки..

  3. Сегодня приготовила! Очень богатый вкус получился, только картошку следующий раз мельче порежу. Часто готовлю сабджи, но в этом варианте столько специй, остановлюсь на нем))

  4. Оооочень вкусно! Тоже переживала по поводу гвоздики,но нет получился богатый ,приятный аромат!Ммммм )) Римма ,БЛАГОДАРЮ! Всех благ вам!

  5. ооооочень понравилось!) правда я взяла уже вареную картошку и уже поджаренную капусту) думала язык проглочу от вкусноты получившейся)

  6. Очень вкусно!!!! Заменила помидорчик на болгарский перчик! Спасибо Вам!

  7. Большое спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Отличное блюдо для холодного времени года! Гвоздику положила целую, не было возможности смолоть. Корицу примерно 1/2 чайной ложки, а кардамон добавила 1/3 чайной ложки. Получилось пряно, но не слишком.

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: