Банановый кекс "Диана"

Банановый кекс «Диана»

Удивительно простой в приготовлении, вкусный и нежный кексик на каждый день и по случаю прихода самых близких друзей ????

ТЕСТО

  • 2 банана
  • 3 столовые ложки кефира или ряженки (иногда я беру сметану или скисшее молоко)
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • мука

ПОЛИВКА

  • 2 столовые ложки меда
  • сок из половинки лимона

Приготовление:

2 банана превратить в кашицу — блендером, вилкой или мялкой для картошки. Добавить туда сахар, кефир (ряженку), сливочное масло (размягченное при комнатной температуре или можно масло растопить на огне), соду загасить лимонным соком и всю эту пену отправить туда же. Все тщательно перемешать. Добавить муки до консистенции густой сметаны.

Отправить в духовку. Время и температура — надо найти свой способ, потому что у всех разные духовки.. Я выпекаю минут 40 на 180 градусах. Готовность как обычно можно проверить спичкой/зубочисткой.

Когда кекс испекся, подостыл, нужно полить его сверху раствором меда в лимонном соке или добавить в лимонный сок немного сахара, как это сделала я. Правда, у меня не всегда хватает терпения и времени дождаться, чтобы сахар полностью растворился, поэтому на фото видны сахаринки ???? Что ничуть не ухудшает, на мой взгляд, вкус и внешний вид кекса.

Банановый кекс "Диана"

Легкая приятная кислинка является главной изюминкой этого кекса.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Банановый кекс «Диана»: 5 комментариев

  1. Спасибо большое!
    Так приятно, что этот красивый сайт пополнился новыми рецептами)
    Попробую в ближайшее время и отпишусь)

  2. Отличный кекс! Очень просто и вкусно. Единственное, у меня он неравномерно поднялся и немного лопнул посередине. Видимо, на моей духовке нужно температуру поменьше выставлять. Но на вкусе это никак не отразилось. Благодарю за рецепт!

  3. Не знаю в чем причина,но этот кекс совсем не получился((Жидкое нечто я пыталась пропечь около 1.5 часов((Римма,может быть стоит хотя бы примерно указать сколько потребуется муки,т.к. я вроде бы и довела тесто до консистенции густой сметаны,но результат все же плачевный.

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *