Банановые маффины

Банановые маффины

Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся.

Недолго думая, приступим. Нам понадобятся следующие продукты:

  • бананы (большие, спелые) 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • мука
    Для украшения — сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.

Нужно размять бананы вилкой или в блендере.

Банановые маффины

Теперь разминаем масло вместе с сахаром.

Банановые маффины

Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт… :))

Банановые маффины

Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Банановые маффины

Для маффинов больше подходит такая форма.

Банановые маффины

Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так

Банановые маффины

Но так будем делать в следующий раз :), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,

Банановые маффины

сверху выравниваем влажными пальцами.

Банановые маффины

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Банановые маффины

Аккуратно вынимаем из формы, остужаем

Банановые маффины

и украшаем по настроению ????

Банановые маффины

Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Банановые маффины: 66 комментариев

    1. Около 20 минут, плюс-минус 5 минут, скорее плюс.. а еще скорее ровно 20 🙂 зависит от духовки, можно как обычно спичкой проверять, я сначала проверяла,а потом уже только по золотистому цвету ориентировалась

  1. Здорово! Спасибо! Только что купила формочки, побежала печь! 🙂 Умеешь же ты на кулинарные подвиги в выходные вдохновлять!)))

  2. Вкусненько получилось. Делала в аэрогриле, температура 205 время 45 минут, форму накрывала фольгой.

  3. Запах из духовки был очень дразнящим 🙂 Я добавила немного какао и тёртого шоколада чуток, получилось очень вкусно!

  4. Готовила 2 раза. Первый раз всё по рецепту + добавила 1/3 ч.л. разрыхлителя теста , по-моему из за него мафины чуток потрескались (поднялись ооочень хорошо) , так в целом получились очень-очень нежные и ушли на ура. Второй раз добавила чуть больше банана и чуть больше муки,а вот соды чуть больше не добавила и перемешивала другим миксером ( похуже), в итоге тесто получилось излишне влажным и плохо пропекалось, пришлось подержать подольше из-за чего сверху мои мафины стали очень твердыми, в общем мораль басни такова: надо делать по рецепту! Кстати, первый раз в половину мафинов я добавила консервированные персик (кусочек), получилось интересно. Но мне кажется что если добавить консервированную черешню, то будет лучше. 🙂

  5. Римма, подскажите, пожалуйста, а можно сделать из этого теста не маффины, а пирог? или надо как-то поменять пропорции?
    Заранее большое спасибо!

    1. Анна, можно, конечно, попробовать, но тесто очень нежное и боюсь, что пирог может разваливаться. Если будете делать, добавляйте побольше муки, чтобы консистенция теста была погуще. А потом расскажите нам, что получилось 🙂

      1. Пирог получился! Чуть побольше сделала муки и в само тесто добавила совсем немного клюквы, чтобы не так сладко было. Спасибо! 🙂

  6. Римма, скажите пожалуйста: можно ли использовать при приготовлении тростниковый сахар вместо обычного и топлёное сливочное масло вместо сливочного масла (размягченного)?

    1. Вечер добрый! Тростниковый сахар попробуйте, только уменьшите его кол-во до 120 гр, а топленное масло лучше не брать, сливочное вполне безвредно!

  7. Римма, пожалуйста, подскажите сколько приблизительно надо муки? А то не всегда угадываю. Бооооольшое спасибо за блог, для меня это находка. Мы вегетарианцы, и каждый день готовим что-то вкусное, и вспоминаем Вас!!!

  8. бананы больше нравятся в чистом виде, в выпечке и сладостях не очень. вопрос: можно ли в этом рецепте их чем нибудь заменить?
    сама печь пробовала, думаю если потереть лимон с сахаром и добавить, получатся кексы?

  9. Римма, пожалуйста, указываете в своих рецептах количество муки! Так проще ориентироваться.
    Заранее спасибо!
    И спасибо за блог! Много хороших и интересных рецептов!

    1. Друзья, если сомневаетесь, то лучше положите побольше муки, будет не так нежно, более плотное тесто, но зато пропечется, как вам надо, будете знать консистенцию и в след. раз можете меньше муки положить. Тут сложно количество муки сказать, ориентируемся на консистенцию.

  10. А как вы думаете, можно ли заменить бананы на тыкву, столько же по количеству?

  11. Римма, у меня почему-то, хорошо поднявшись, резко опадает тесто… в чем дело? Пробовала на низкой температуре печь, как хлеб и на более высокой (на делениях температуры нет, только цифры). Половину времени стоят пышные, а потом падают(((

    1. Анна, у меня не опали, так как я вместо соды добавила пекарский порошок, сделанный дома (о,5 чайной ложки соды, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 1 ч.ложка кукурузного крахмала).
      Ещё мы с подругой добавляли кэроб, где-то 1-2 столовые ложки. Вкус очень необычный, как шоколадные!

  12. Я делала уже 2 раза. 1 раз в среду, а второй-сегодня утром! Шикарный рецепт, это чуть ли не первое что я готовлю в своей жизни, первая в моей жизни выпечка, и с первого раза вышло отлично! Очень простой и в то же время очень интересный рецепт!

  13. Надо просто печь в силиконовых формочках — тогда они очень легко вынимаются и даже маслом смазывать не надо.

  14. Вкуснятина необыкновенная!!! Спасибо Римма! Я в тесто добавила немного поджаренный грецких орехов. Получилось здорово, так что пошла готовить вторую порцию!

  15. Извиняюсь,а ванильный сахар обязательно? Можно ли его чем-нибудь заменить? Или можно без него?

  16. Я делаю в форме для большого кекса, внутри не пропекается, низ подгорает. Что делаю не так?

    1. Зависит от духовки, может, попробовать поставить более низкую температуру и подержать подольше. И еще, если кекс слишком толстый (а такое бывает с формами для кексов), то его бывает трудно пропечь..

  17. Спасибо огромное за Ваш труд! С удовольствием читаю Ваш блог и рекомендую подругам!

    Маффины получились очень нежные и вкусные!

  18. ув.., РИММА.., спасибо..)).. на днях распробуем что из всего этого получилось..)))..

    …..p.s.: чтобы не подгорал низ — на дно плиты обычно ставят ёмкость с водой.. как правило глубокий противень или сковороду..!!!))

  19. Спасибо огромное за рецепт — обалденные кексики получились:))))очень вкусно, я еще добавила молотого фундука:))))

  20. Римма, Спасибо Вам большое за Ваш труд! Рецепты замечательные. У меня вопрос насчет формы: сомневаюсь насчет силиконовых форм, не выделяют ли они при нагревании вредные вещества? К сожалению, химии и без того везде хватает. Как думаете, чем можно заменить?

  21. Только что сделала маффинчики. Вкусно до невозможности!!! Сделала все по рецепту. Формы использовала для кексов. прям во рту тает!!! Спасибо!

  22. Маффинчики супер! Но я держала их не до золотистого цвета, а до темно-коричневого! Золотистый при проверки спичкой был непропечен.:)

  23. и грецкий орех тоже можно добавить, только мелкими кусочками…очень вкусно получается 🙂

  24. Шикарные, легкие в приготовление маффины!! Удивительно, но получилось все с 1-го раза)))
    Единственное, они мне показались сладковатыми, видимо, бананы попались супер нектарные, в следующий раз буду предварительно пробовать))
    Ну как всегда без сметанного крема у меня не обошлось, я и во внутрь и сверку щедро полила, ягод не было — посыпала золотистым кунжутом!
    Спасибо за рецепты!))

  25. Отличные маффины вышли, спасибо! Муж и дочка как-то подозрительно быстро все уничтожили, я даже не успела попробовать_))) Но заверили что было великолепно!))

  26. Очень нежные, воздушные получились маффины. Благодарю Вас за рецепт и очень помогающий нам сайт)))

  27. Рецепты просто чудесные! Просим Вас, пожалуйста, указывайте количество муки во всех рецептах.

  28. Вышли супер, с первого раза. Делала без миксера даже, просто вымесила веничком. В следующий раз попробую добавить какао для шоколадных маффинов.
    Кстати, у меня редко бывают сильно спелые бананы (люблю зелёные)), в таком случае я бананы подвариваю немного в кипящей воде, до почернения кожуры. Может кому-то идейка пригодится 😉

  29. Редко получаются хорошие кексики без яиц… эти превзошли мои ожидания:) Делала все по рецепту, только добавила какао и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Они очень хорошо поднялись!!! Но через пять минут будто бы сдулись… Несмотря на это очень вкусные, но немного сыроваты внутри. Получилось около 8 кексиков.

  30. А у меня не очень получилось(((. А сколько надо муки? Они у меня очень уж поджарились и с хрустящей такой корочкой получились, видимо сахара было много, я все по весам делала)

  31. Только я не взбивала, а просто размяла бананы руками, и все остальное тоже просто перемешала.

  32. А у меня не пропекаются(((( сырые прям внутри и опадают. 3 раза пекла, и температуру уменьшала и муки больше клала, что только не делала. Духовка у
    меня хорошая, вся выпечка на ура печется… не понимаю…

  33. У меня, к сожалению, тоже опали. В начале поднялись, даже трещины были на поверхности, а потом стали маленькие и внутри сырые, хоть я плиту даже не открывала…пришлось выбросить(

  34. Римма и читатели! Я исключаю сахар ( мертвый ведь продукт), хочу в рецепте заменить на кэроб. Кто-нибудь пробовал, какой результат?

    1. Кероб заменяет какао.
      Сахар можно заменить медом, но полезным от этого продукт не станет.
      Маффины вообще ВРЕДНЫЙ продукт!!!!

  35. я пекла уже много много раз))))) ооочень прикольные маффины… вместо сахара добавляю сахзам)))

  36. Спасибо за рецепт! Неимоверная вкуснотища 😉 А главное, ребенку нельзя делать выпечку с яйцами, и он уже не надеялся на что-то вкусное)

  37. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить сливочное масло на растительное? Спасибо)

  38. Дорогая Римма! Большое спасибо за рецепт! Уже много вариантов этих маффины/кексов/капкейков мною испробовано. И с ягодами,и с добавлением какао порошка, и разную муку (гречневую,с есть ц/з и льняной). В любом виде они очень нехлопотные-и это для меня главное, и вкусные. Я даже купила дополнительные силиконовые формы,чтоб больше получалось кексов) Одним словом, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *