Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Очень вкусное блюдо, можно готовить на экадаши, если использовать экадашную асафетиду.

Баклажаны с финиками

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт. (я взяла одну очень большую)
  • вода 50 мл.
  • финики 6 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • асафетида
  • черный перец
  • кориандр
  • топленое масло (гхи) 5-6 столовых ложек

Порежем кубиками баклажаны.

Баклажаны с финиками

На сковороде в масле обжарим специи и добавим баклажаны.

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Обжариваем их минут пять, помешивая время от времени. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 5-10 минут.

Баклажаны с финиками

В это время бланшируем помидоры — заливаем кипятком.

Баклажаны с финиками

Через пару минут очищаем помидоры.

Баклажаны с финиками

Убираем косточки из фиников и нарезаем небольшими кусочками.

Баклажаны с финиками

В это время наши баклажаны уже готовы. Перекладываем их в отдельную миску.

Баклажаны с финиками

На сковороду добавляем еще масло, и теперь обжариваем помидоры и финики вместе.

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Баклажаны с финиками

Через 5 минут добавляем к ним баклажаны, доливаем воду и солим.

Баклажаны с финиками

Тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Баклажаны с финиками

Подавать с картофельным пюре или рисом. С пюре ооочень вкусно и можно в экадаши ????

Баклажаны с финиками


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Баклажаны с финиками: 5 комментариев

  1. Римма,Здравствуйте! Получилось очень вкусно. С картофельным пюре объедение ????Правда муж раскритиковал,что сладко )поэтому почти все слопала я????

  2. Римма, спасибо, что угостила, и спасибо за рецепт. На кокосовом масле — это просто деликатес!!!

      1. Я делала баклажаны с тофу на кокосовом масле, совсем вкус масла не чувствуется, но интересный общий вкус, не знаю, как объяснить) просто вкусно)))

Добавить комментарий для Александра Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *