Рецепт raw десерт - кешью кейк фрешкейк ягодный

Ягодный фрешкейк  рецепт

Когда-то нашла на просторах интернета этот простой рецепт кешью-кейка, немного изменила и делаю его, когда нужен стабильный результат. Такой тортик получится даже у новичков в raw десертах.

Ингредиенты для коржа:

  • Миндаль 160 граммов
  • Кокосовая стружка 30 граммов
  • Мягкие финики 10 штук
  • Кокосовое масло 1-2 чайные ложки

Черничный слой:

  • Черника (свежая или размороженная) 100 граммов
  • Кешью 130 граммов (замоченный на 6-8 часов)
  • Сироп топинамбура 50-60 граммов
  • Кокосовое масло (растопленное) 50 граммов
  • Экстракт ванили ½ чайной ложки (необязательно)

Клубничный слой:

  • Клубника (свежая или размороженная) 200 граммов
  • Кешью 130 граммов (замоченный на 6-8 часов)
  • Сироп топинамбура 50-60 граммов
  • Кокосовое масло (растопленное) 50 граммов
  • Экстракт ванили ½ чайной ложки (необязательно)
  • Натуральный краситель (у меня «драконий фрукт») 1 неполная чайная ложка

RAW-десерт. Ягодный фрешкейк — пошаговый рецепт с фото

Итак, берем разъемную форму 18-20 см диаметром. Или кондитерское кольцо, и если оно у вас есть, вы знаете, как им пользоваться 😉

Нам понадобится мощный блендер, в которых делают смузи, муссы для сыроедческих тортиков и т.п., обычный блендер с s-образным лезвием, кофемолка (необязательно, но желательно). И конечно же, морозильная камера 🙂

Итак, для коржа можно измельчить миндаль в блендере с s-образным лезвием, добавить кокосовую стружку. Но я предпочитаю сначала измельчить миндаль и отдельно кокосовую стружку в кофемолке для более нежного эффекта. Затем пересыпаю это все в блендер, добавляю финики, кокосовое масло. Измельчаем-перемешиваем.

Никогда не прокручиваем в блендере сразу орехи и миндаль, хотя для опыта, так можно попробовать, чтобы больше не делать 🙂 Финики прилипают к орехам и ничего толком
не измельчается.

У нас должна получиться липкая масса, не совсем мягкая, но и не сухая. Дно формы застилаем бумагой для выпекания. Высыпаем эту массу, разравниваем и утрамбовываем, не делая бортики.
Убираем основу в морозилку, пока делаем черничный слой.

Тут все просто. Все ингредиенты перемешиваем в мощном блендере, выливаем на основу, выравниваем, немного потряхивая форму из стороны в сторону. Еще можно постучать формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из черничного слоя.

Вот теперь уже нужно убрать форму в морозилку на 20-30 минут. Чтобы черничный слой «схватился» и мог выдержать клубничный, не смешавшись с ним.

Смешиваем в блендере все ингредиенты для клубничного слоя. Если используете размороженную, а не свежую клубнику, очень рекомендую добавить краситель, чтобы цвет был более насыщенный. Выливаем на черничный слой. Можно также «простучать» торт.

Убираем в морозилку до полного застывания (я убираю на ночь).
Тортик из формы вынимаем в замороженном виде, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу примерно через 2-3 часа.

Рецепт raw десерт - кешью кейк фрешкейк ягодный

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *