Чизкейк от Сатьи пр.

Чизкейк от Сатьи пр  рецепт

Не так давно начала слушать лекции Сатьи пр. на кулинарную и не только темы. В одной из лекций услышала простейший рецепт чизкейка и решила его опробовать.

Сразу дам ссылку на «Кулинарный клуб вегетарианцев» http://vk.com/kylinarkyrs, там можно найти разные рецепты, а также увлекательнейшие лекции.

Сначала рецепт как его запомнила из лекции:
Тесто как на самосы, раскатать и выложить в форму. Начинка сметана и сгущенка 1:1, плюс ванилин. Выпекать минут 20 в духовке.

Теперь как это было в моем случае.

Тесто:

  • мука 200 гр.
  • 1/4 ч.л. соли
  • масло сливочное 50 гр.
  • вода 100 мл. (примерно)

Так называемая начинка:

  • сгущенка 2 банки
  • сметана 2 банки от сгущенки
  • ванильный сахар

Готовим тесто. Мука + соль + растопленное сливочное масло.

Чизкейк от Сатьи пр.

Растираем в крошку.

Чизкейк от Сатьи пр.

Добавляем воду и замешиваем тесто.

Чизкейк от Сатьи пр.

Должно получится средне-жесткое тесто.

Чизкейк от Сатьи пр.

Я использую цельно-зерновую муку, поэтому не удивляйтесь цвету…
Нужно раскатать тесто на диаметр вашей формы для выпекания + бортики.

Чизкейк от Сатьи пр.

Моя форма — 28 см.

Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму, выровнять бортики.

Чизкейк от Сатьи пр.

Смешать в миске сгущенку, сметанку и ванильку.

Чизкейк от Сатьи пр.

Чизкейк от Сатьи пр.

Чизкейк от Сатьи пр.

Хорошо перемешать, вылить в форму.

Чизкейк от Сатьи пр.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тут нужно быть осторожным, т.к. заливка жидкая и залита до краев бортиков. Нужно очень аккуратно поставить в духовку. Я держала чизкейк в духовке 50 минут.

Чизкейк от Сатьи пр.

После этого его нужно хорошо охладить.

Время в духовке зависит от толщины слоя. Форма может быть меньше по диаметру, но высокая, тогда, видимо, нужно подержать подольше..

Мы с подругой решили посыпать чизкейк кэробом. Это необязательно.

Чизкейк от Сатьи пр.

После охлаждения можно нарезать и подавать.

Очень просто, вкусно и сладко!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Чизкейк от Сатьи пр: Один комментарий

  1. ТАнечКА

    Уммм… Спасибо! Надо попробовать 🙂

  2. Вова Михайленко

    Выглядит очень аппетитно!

  3. Аноним

    Спасибо!

    Можно делать еще следующими пропорциями: 600 гр сметаны на 1 банку сгущенки, перемешать, и хорошо если сметана будет вчерашняя или позавчерашняя, так будет вкуснее, это важно, вкус меняется сильно. Сделать мягкое песочное тесто, с малым количеством сахара, испечь корж, тоненький и вылить смесь из сметаны и сгущенки и на 15 минут при 180 гр выпекать. Это самый лучший вариант 🙂

    1. Надежда Молостова

      я тоже делаю именно так! только сметаны 450-500 гр на 1 банку сгущенки, и делаю не корж, а песочную крошку, т.к. ничего раскатывать не надо, получается очень быстро. и вкусно!

  4. Аноним

    получилась нежная ватрушка 🙂 сгущенки можно в 2 раза меньше, очень сладко

    1. Аноним

      Делала два раза состав, как по рецепту, но выпекала по-разному и абсолютно разный результат. Первый раз делала в аэрогриле. Сначала 10мин запекала просто тесто, потом залила заливку и выпекала мин 15 до того , как заливка начала превращаться в ватрушку по центру(схватываться), после этого сразу достала и охладила-получился великолепный чизкейк. А в этот раз сделала в духовке на 50мин, как по-рецепту-получилась просто ватрушка. Чизкейк мне понравился больше, но думаю с собой его не возьмешь, только из холодильника есть можно.

  5. Аноним

    у меня из домашней сметаны очень жидкая начинка получилась. а вот из магазинной — просто необыкновенно)))) шикарный рецепт!

  6. Юлия С.

    Получилось просто супер! И так просто! Единственно все таки корж заменю на песочный, как написано в коментариях выше. Больше люблю песочное тесто! Спасибо за ваш прекрасный блог и рецепты!

  7. Аноним

    спасибо

  8. Маша

    песочное тесто-запекаем в форме,затем выливаем смесь:
    400 мл сгущенки
    400 мл сметаны
    1 ч.л агара
    и тоже запекаем до румяности, вынимаем из духовки и после охлаждения затвердевает в сырное желе-затем сверху можно залить смесью любых ягод(клубники) с сахаром.

  9. Аноним

    А без сгущенки есть рецепт творожного пирога (чиз кейка)?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      да, есть http://www.kurkuma.ru/чизкейк/
      Но печенье покупное я уже не рекомендую использовать. Можно песочное тесто.

    2. Нина Зубченко

      А у меня не получилось, начинка вышла жидкая.. Выпекала 50 минут при 180 градусах, подрумянилась, но жидкая. Может, это из-за того, что сметана домашняя? Какой жирности она должна быть?

  10. Гузель Саматова

    По-моему, можно крахмал в начинку положить (4-6 ст.ложек)

  11. Анжела,Катя.

    Идея хорошая, но у нас получилось не «ВАУ»: начинка жидковата и на указанные пропорции теста её оказалось многовато; тесто никакое-делали из цельнозерновой муки-получилось жесткое и безвкусное, напрашивается подслащенное мягкое песочное тесто, как советовали в предыдущиех комментариях более опытные кулинары, а для начинки- сметаны побольше, сгущенки поменьше, в равных пропорциях как-то приторно вышло, пришлось лимон добавлять.

  12. Аноним

    Если в начинку добавить агар агар 1,5 ч.л. получается чудесно, попробуйте!!!

    1. Аня

      Агар не надо предваритель разводить в воде? Он не комкуется если просто так добавить?

  13. Юлия

    Хех… приготовила))) 2 часа в духовке стоял (нормально с моей духовкой, мне так и нравится с собакой погуляла рулетики сделала) и того 10 часов вечера))))))) Есть нельзя! Ибо поздно)) Отщипнула кусочек вкуснятина! Но уж больно наверно сладко для мужа… подождем посмотрим)

    1. Аня

      Сделайте 600гр сметаны на 1 банку сгущенки — это лучший вариант по сладости. И запекать всего минут 10 — он потом сам застынет. Корж отдельно испечь перед заливкой.

  14. Юля

    Делала в маленькой форме, тесто по рецепту (меньше некуда 🙂 ) а «начинку» в 2 раза меньше, в остальном все по рецепту. Получилось просто потрясающе!!!! Муж в восторге и я такого вкусного и простого в приготовлении чизкейка и представить себе не могла! Спасибо Вам большое! Мы уж половину Ваших рецептов испробовали, все очень вкусно!!!

  15. Аноним

    Спасибо за рецепты) А у меня начинка расслоилась и дала воду. Что не так? Сметана 20% и сгущенка по ГОСТу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *