Рецепт: Хрустящие овсяные печеньки

Хрустящее овсяное печенье

Сладкое овсяное печенье на сливочном масле — нежное и одновременно хрустящее.

ингредиенты:

🔸овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
🔸овсяная мука 130 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸сироп топинамбура 100 грамм
🔸корица 1/2 чайной ложки
🔸кардамон щепотка
🔸изюм горсть (можно еще дробленые орехи добавить)
🔸сливочное масло 60 грамм
🔸сода 1/2 чайной ложки
🔸измельченный кунжут 20 грамм (не обязательно)

Приготовление как всегда — простое и быстрое.

1️⃣ Растапливаем масло.

2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты.

3️⃣ Добавляем масло и сироп топинамбура.

4️⃣ Перемешиваем, ждем минут пять пока мука и хлопья заберут немного влагу и тесто станет более податливым для формирования печенья.

5️⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье.

6️⃣ Ставим в духовку на 180 градусов, на 10 минут, следите, чтобы не пережарились.

Приятного аппетита!


Если вы попробуете рецепт хрустящего овсяного печенья, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *