Сыроедческие трюфели

Сыроедческие трюфели

Итак, продолжаем осваивать рецепты «сырой» кухни 🙂 Сегодня предлагаю приготовить аппетитные сладкие шарики.

Ингредиенты на 20 трюфелей:

  • грецкие орехи 2 стакана
  • изюм 1,5 стакана
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • кунжут 1 столовая ложка
  • мак 1 столовая ложка
  • кэроб 1 столовая ложка
  • овсяная мука 1 столовая ложка (перемелем в кофемолка овсяные хлопья)
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка
  • фундук, грецкие орехи, любые ягоды для украшения

Сначала приготовим «тесто». В блендере измельчим грецкие орехи, переложим в миску. Теперь в блендере измельчим промытый изюм, добавим оливковое масло, снова немного покрутим в блендере и выкладываем в миску к орехам.

Сыроедческие трюфели

Все перемешиваем руками.

В 5 разных мисок насыпаем кунжут, мак, кэроб, овсяную муку, кокосовую стружку.

Сыроедческие трюфели

Берем небольшой кусочек «теста», делаем из него шарик, окунаем в одну из мисок, обваливаем, выкладываем на тарелку.

Сыроедческие трюфели

Делаем в шарике небольшую лунку и выкладываем туда орех или ягоду. Шарики правда становятся приплюснутыми, но от этого еще более симпатичными.

Сыроедческие трюфели

Полезные сладости без сахара и муки готовы! Осталось налить напиток и звать всех за стол 🙂


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *