Сливовый тарт - сыроедческий рецепт

Сливовый тарт  рецепт

Продолжаем знакомиться с рецептами сыроедческой кухни. Сегодня предлагаю еще один вариант десерта без выпечки, без муки, сахара и молочных продуктов. Делается легко и просто. Используем форму со съемными бортами диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука 1 и 1/3 стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • льняная мука 1/3 стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • мягкие финики 12 шт.
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • щепотка корицы

Ингредиенты для кремового слоя:

  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • 2 замороженных банана
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки

Для украшения:

  • 3-4 сливы

Сыроедческий тарт – пошаговый рецепт с фото

Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.

Берем понемногу и выкладываем дно формы.

Сливовый тарт - основаСливовый тарт - основа

Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.

Измельчаем в блендере сначала кешью.

Сливовый тарт

Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.

Сливовый тарт

Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.

Сливовый тарт

Ставим в морозилку на пару часов.

По истечении этого времени достаем форму, украшаем тарт сверху порезанными сливами.

Сливовый тарт

Вкуснейший и, что немаловажно, полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Сливовый тарт

Остатки (если они будут) убираем в холодильник до следующего раза 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

Сливовый тарт
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • мягкие финики 12 шт.
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • щепотка корицы
  • Ингредиенты для кремового слоя:
  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • 2 замороженных банана
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
  • Для украшения: 3-4 сливы
Приготовление
  1. Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
  2. Берем понемногу и выкладываем дно формы.
  3. Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
  4. Измельчаем в блендере сначала кешью.
  5. Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
  6. Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
  7. Ставим в морозилку на пару часов.
  8. По истечении этого времени достаем форму, украшаем сверху порезанными сливами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: