Сабджи из картошки и цветной капусты

Сабджи из картошки и цветной капусты  рецепт

Как выяснилось, цветная капуста очень хорошо сочетается с картошкой, а уж с обжаренная цветная капуста с обжаренной картошкой и копченым адыгейским сырооом… ????

Итак, приступим. Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан (среднего размера, не маленький)
  • картофель 2 кг.
  • копченый адыгейский сыр — четверть круга
  • ги (топленое масло) — 7-8 ст.л.
  • соль 2-3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • гарам-масала или карри 1 ч.л. (можно взять любые специи по вкусу)
  • укроп 1 пучок (очень важно в этом сабджи)

Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.

Сабджи из картошки и цветной капусты

Картошку почистить и порезать на кубики (1х1 см).

Сабджи из картошки и цветной капусты

Приготовим два казана (сковороды, кастрюли с толстым дном). В каждом растопим по 3 ст.л. ги и добавим по 1 ч.л. горчицы. Обжариваем, в одну сковороду добавляем картошку, в другую цветную капусту. Обжариваем, периодически перемешивая.

Сабджи из картошки и цветной капусты

Цветную капусту можно тушить под крышкой, картошку можно не накрывать, чтобы хорошо обжарилась. Когда и то, и другое готово или почти готово, можно объединить содержимое обеих емкостей, оставить под крышкой на очень медленном огне.

Сабджи из картошки и цветной капусты

В сковороде на ги обжарим копченый адыгейский сыр. (Можно использовать домашний панир с добавлением 1 ч.л. жидкого дыма.)

Сабджи из картошки и цветной капусты

Перекладываем сыр к картошке с капустой, добавляем соль, специи, мелко порубленный укроп,

Сабджи из картошки и цветной капусты

все перемешиваем. Выключаем огонь, можно дать постоять сабджи еще минут 10 и подавать.

Сабджи из картошки и цветной капусты

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Сабджи из картошки и цветной капусты: 25 комментариев

  1. Аноним

    Спасибо за рецепт!!!!!! О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

  2. Аноним

    А где продают копченый адыгейский сыр в Казани, подскажете?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Подскажу, встречала только в Метро.

  3. Маша

    Римма, а обязательно картошку и капусту отдельно готовить? Раздельное приготовление как-то влияет на вкусовые качества?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Маша, да нет, не обязательно, просто так интересней 🙂

  4. Оля

    Здравствуйте, мой муж, я и наша Аринка, которой полтора годика тоже начинающие вегетарианцы))). Подскажите, если добавить просто панир без жидкого дыма?(он просто очень вредный…)Если б я себе готовила — добавила не задумываясь, а вот мужу не могу такое готовить, он не обрадуется, если узнает)))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Оля, конечно, можно без него 🙂

  5. Александр

    Спасибо за рецепты и сайт. Никогда не обжаривал капусту. Сегодня попробую. Думаю, что все это очень вкусно.

  6. Любовь

    Очень приятно что есть такой блог! Я вегетарианка с детства, и муж с удовольствием кушает мои блюда. А цветная капуста и брокколи зимой вообще хорошее дополнение к меню! Спасибо за идеи!

  7. Аноним

    Вкусно необыкновенно. Даже несмотря на то, что нарушила рецепт (были не все ингредиенты). Теперь хочу приготовить точно по рецепту, даже весы куплю))) Только вопрос-это на сколько порций-2 кг картофеля и кочан капусты? Я сократила в два раза, да и то за ужин не съели, даже если учесть, что я себе два раза подкладывала)))) И еще, как часто такое можно готовить, смотрю, все блюда не обходятся без обжарки? Спасибо огромное за такие чудесные рецепты, я их сначала переписывала, а теперь распечатываю. Идея с книгой мне очень понравилась. Ждем!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Я готовила на большое количество, на 10-12 человек. Действительно, все обжаривается, но в обед такую пищу можно есть, вечером нежелательно. Днем все хорошо переварится, особенно, если готовите не на растительном, а на топленом масле.

  8. Di

    топленое масло — это просто подогретое сливочное масло?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Нет-нет, топленое масло, это топленое масло, рецепт тут http://www.kurkuma.ru/2008/11/blog-post_12.html

  9. Таисия

    А я добавила чайную ложку жидкого дыма прямо в блюдо вместе со специями, а то сыр был покупной и не копченый, а хотелось такого вкуса. ОЧЧень вкусно получилось.

  10. Евгения

    Спасибо! приготовила и это блюдо. Очень вкусно!!! Шарлотка (рецепт №2)по вашему рецепту стала у меня уже фирменным блюдом.

  11. Аноним

    Римма, скажите, почему когда я обжариваю адыгейский сыр, он у меня прилипает к сковороде, даже когда жарю на сковороде с тефлоновым покрытием?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Возможно, потому что Вы пытаетесь переворачивать его, когда он еще не нагрелся достаточно и не поджарился?.. Либо проблема в масле..

  12. Аноним

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Низкий Вам поклон!

  13. Аноним

    Спасибо,вкусно! Ждем пополнения ваших рецептов)))

  14. Аноним

    Спасибо Вам большое! Очень вкусные рецепты!

  15. Эля

    Очень вкусно получилось!Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам. Всегда просто на ура съедаем) спасибо!

  16. Аноним

    подскажите, плиз, горчицу сухую использовать или из банки? спасибо))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Простите, непонятно написала. Тут имеется в виду черная горчица в зернах.

  17. Алина

    Римма, огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

  18. Аноним

    Я пробовала два варианта замены жидкого дыма. В первом добавила 6 шт. черного кардамона. Получился прекрасный дымный аромат с легким налетом чернослива. Во втором варианте 1 ч.л. пиментона (копченая сладкая испанская паприка. 100% натуральный продукт перцы коптятся на дубовых дровах) . Паприка прекрасно оттеняет вкус под копченого адыгейского сыра. А вообще это две палочки выручалочки если надо добавить аромат копчения. Две великолепные натуральные пряности которые прекрасно справляются с этой задачей. Очень вкусное блюдо! Прекрасный рецепт! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *