Репа в горшочке

Репка в горшочке

По-моему, именно это блюдо имеют в виду, когда говорят о паренной репе, проще которой ничего нет. Проще нее действительно ничего не было, когда в старину ее ставили на ночь в горшочке в печь после того, как в ней испекли хлеб. Наутро репа была готова.

Я, конечно же, немного все усложнила, добавила специи, масло. А перед этим еще посеяла репу на грядку и собрала урожай 🙂 Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • репа
  • соль
  • асафетида
  • черный перец
  • кориандр
  • гхи

Итак, репу почистим и порежем на брусочки или кубики. Смешаем с маслом, солью и специями. Прислушиваемся к интуиции, когда солим и перчим 🙂

Репа в горшочке

Ставим в духовку. Я ставила на 30 минут на 180 градусов. Хорошее дополнение к обеду (к рису, котлеткам).

Репа в горшочке


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *