Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы

Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы  рецепт

Недавно мне удалось приобрести в магазине индийских товаров специю (или даже, правильней, приправу…), которая называется листья шамбалы. Когда я почувствовала аромат листьев шамбалы, мне сразу представилось блюдо, которым я с вами делюсь.

Приготовление занимает всего полчаса, в качестве специи я решила использовать только листья шамбалы, чтобы не смешивать ее аромат с другими. Ну в конце, правда, посыпала рагу еще и петрушкой.

Итак, на две порции понадобится следующее:

  • картофель 1 шт.
  • тыква — около 100-150 гр.
  • морковь — 1 маленькая или половинка большой морковки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • листья шамбалы — 0,5 ч.л.
  • петрушка для посыпки
  • оливковое масло.

Чистим картошку и тыкву, разогреваем на сковороде оливковое масло и начинаем жарить картофель с тыквой, не закрывая крышкой, периодически помешивая. В это время режем морковь на полукружочки или так, как вам нравится. Добавляем в сковороду, еще 1 минутку жарим без крышки, затем плотно закрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически помешиваем содержимое сковороды, жарим еще примерно 10 минут. Затем солим, измельчаем руками шамбалу и добавляем в сковороду. Если овощи и картофель уже мягкие, то блюдо готово и можно подавать, посыпав измельченной петрушкой. Если что-то еще не до конца дотушилось, закрываем снова плотно крышкой и ставим самый медленный огонь еще минут на 5. Получается очень ароматное, веселое и питательное блюдо.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы: 6 комментариев

  1. Даша

    Римма! Просто нереально вкусно!!! У меня оливкового масла правда не было, жарила на гхи, и я, и муж просто в восторге! Спасибо вам!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Даша, да, на гхи даже лучше, топленое масло лучше всего подходит для жарки. А нереально вкусно еще и потому, что вы вложили свою любовь в приготовление 🙂

  2. Аноним

    Ну вот, знаменитая индийская шамбала, это наш русский пажитник. У бабушек которые на базаре травками торгуют, он так же в наличие имеется. Используются не только листья, но и семена, которые по твердости своей не уступают гравию мелкого помола.

  3. Резеда

    Римма, спасибо вам боооольшое за ваши рецепты. НЕ ожидала что такой простой рецепт может быть таким вкусным. Спасибо !!!

  4. Таисия

    Римма, добрый вечер. Собралась делать это блюдо и возникает вопрос — листья шамбалы надо измельчить раз указано в ложках, а не в листьях)?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Таисия, у меня листья в упаковке сразу были измельченные.. других не встречала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *