Казалось бы, ну что оригинального можно приготовить из простой картошки и обычной капусты?… А вот, оказывается, можно. Открываем ящик со специями и простое сочетание овощей заиграет яркой радугой ароматов… Приступим?
Ингредиенты:
- капуста 450 гр.
- гвоздика 2 шт.
- кардамон 2 стручка
- корица 1 палочка
- топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
- картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
- свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
- паприка 1/2 чайной ложки
- куркума 1 чайная ложка
- помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
- соль 1,5 чайной ложки
- сахар 1/2 чайной ложки
- вода 150 мл.
Алу сабджи из картошки — пошаговый рецепт с фото
Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки.
Вынимаем картофель, пока отставим.
Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту.
Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду.
Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем.
Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки 🙂
Если вы попробуете этот рецепт алу сабджи, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- капуста 450 гр.
- капуста 450 гр.
- гвоздика 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- кардамон 2 стручка
- кардамон 2 стручка
- корица 1 палочка
- корица 1 палочка
- топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
- топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
- картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
- картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
- свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
- свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- куркума 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
- помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
- соль 1,5 чайной ложки
- соль 1,5 чайной ложки
- сахар ½ чайной ложки
- сахар ½ чайной ложки
- вода 150 мл.
- Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
- Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
- В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем картофель, пока отставим.
- Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая.
- Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду. Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей.
- Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем. Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки 🙂
-
Профессиональный стационарный блендер TEKNOMIXПродаваемый товар9,900₽ – 13,900₽
-
PDF-книга лучших рецептов kurkuma.ru299₽
вкус сабджи божественный!
даже не ожидала такого букета вкусов.
увидев гвоздику в рецепте, вздрогнула. Представила, как гвоздика забьет все вкусы. А оказалось вкусно, ароматно и полезно
я только еще укроп добавила
Rimma, skajite , pojaluista, skolko eto 2 stru4ka molotogo kardamona i 1 palo4ka koritsi- est uje v molotom sostoianii, skolko eto v 4ainii lojes4kah ? spasibo :)))
Прям вопрос на засыпку, я ведь все вместе молола.. 🙂 Зависит от размеров стручков и палочек 🙂 Кладите на глаз.. Я бы положила, к примеру, по половине чайной ложки..
Сегодня приготовила! Очень богатый вкус получился, только картошку следующий раз мельче порежу. Часто готовлю сабджи, но в этом варианте столько специй, остановлюсь на нем))
Оооочень вкусно! Тоже переживала по поводу гвоздики,но нет получился богатый ,приятный аромат!Ммммм )) Римма ,БЛАГОДАРЮ! Всех благ вам!
ооооочень понравилось!) правда я взяла уже вареную картошку и уже поджаренную капусту) думала язык проглочу от вкусноты получившейся)