Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Бандгобхи алу сабджи  рецепт

Казалось бы, ну что оригинального можно приготовить из простой картошки и обычной капусты?… А вот, оказывается, можно. Открываем ящик со специями и простое сочетание овощей заиграет яркой радугой ароматов…  Приступим?

Ингредиенты:

  • капуста 450 гр.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 2 стручка
  • корица 1 палочка
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • вода 150 мл.

Алу сабджи из картошки — пошаговый рецепт с фото

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.

помидоры

Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.

В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Вынимаем картофель, пока отставим.

Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем.

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки 🙂

Сабджи с картошкой и капустой - рецепт с фото

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews
Бандгобхи алу сабджи
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • капуста 450 гр.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 2 стручка
  • корица 1 палочка
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • вода 150 мл.
Приготовление
  1. Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
  2. Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
  3. В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем картофель, пока отставим.
  4. Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая.
  5. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду. Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей.
  6. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем. Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки :)

 

 

Бандгобхи алу сабджи: 4 комментария

  1. Люба

    вкус сабджи божественный!
    даже не ожидала такого букета вкусов.
    увидев гвоздику в рецепте, вздрогнула. Представила, как гвоздика забьет все вкусы. А оказалось вкусно, ароматно и полезно
    я только еще укроп добавила

  2. Olia

    Rimma, skajite , pojaluista, skolko eto 2 stru4ka molotogo kardamona i 1 palo4ka koritsi- est uje v molotom sostoianii, skolko eto v 4ainii lojes4kah ? spasibo :)))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Прям вопрос на засыпку, я ведь все вместе молола.. 🙂 Зависит от размеров стручков и палочек 🙂 Кладите на глаз.. Я бы положила, к примеру, по половине чайной ложки..

  3. Эльвира

    Сегодня приготовила! Очень богатый вкус получился, только картошку следующий раз мельче порежу. Часто готовлю сабджи, но в этом варианте столько специй, остановлюсь на нем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: